Обращение к иконе

ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

 Обращение к иконе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Обращение к иконе   Вс Янв 12, 2014 5:07 pm

Иконы - это выход в духовный мир, они являются проводниками Святого Духа на Землю. Люди обращаются к ним за помощью тогда, когда никто и ничто уже не в состоянии им помочь. Любая икона, независимо от времени ее обретения, может дать нам энергию и информацию, оказать целительное воздействие. Для этого икону нужно положить на стол, на нее положить левую руку, а правую держать на больном месте или органе. 20–30 минут, и боль проходит. Во время работы с иконами следует быть просто и чисто одетым, все лишние предметы убрать со стола, можно поставить живые цветы и зажечь свечу. Молиться нужно в течение всего времени, пока вы работаете с иконой.

Существует шесть основных молитв которые произносят при лечении: «Отче наш», Иисусова молитва, молитвы Пресвятой Богородице, архангелу Михаилу, Николаю Угоднику, Серафиму Саровскому.

Такое лечение дает ощутимые результаты: снимается болевой синдром, улучшается самочувствие, выходят камни, положительно решаются многие проблемы. Икона на Руси всегда особо почиталась верующими. «По православному учению икона связана со своим Первообразом именно именем. Когда верующий человек при взгляде на икону называет изображенное на ней святым именем – тогда он этим именованием отождествляет образ и Первообраз и вступает в живое общение с изображенным через молитвенную речь, изливаемую перед изображением», – считает диакон Андрей Кураев. Икона становится свята под взглядом, направленным на нее со стороны, – взглядом молящегося. К ее защите прибегали во всех случаях жизненных невзгод, к ней обращали свое моление и обретали защиту. Достаточно зажечь и поставить пред иконою свечу, обратившись со следующими словами:

«Огради, икона святая и именная,
от напасти и хулы,
от досужей болтовни и наговора,
от злых языков, от зависти,
от людской ненависти.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».


Читать эти слова пред иконою лучше в полнолуние. Защита обязательно придет, и вы ощутите ее в улучшении самочувствия, течении повседневной жизни, во взаимоотношениях.


Read more: http://www.fire-home.com/t8269-topic#ixzz2Nk3eJSZF
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Обращение к иконе   Вс Янв 12, 2014 5:09 pm

Как часто бывает, что, приходя из неверия или оккультного язычества в Церковь, мы в сердечной простоте неофитства принимаем на веру всё, что впервые увидим, услышим или прочтём. Проходит время, и некоторые вещи начинают вызывать у нас сомнения. И, как часто, не желая расстаться со столь привычной и уютной картиной мира, мы начинаем для всех сомнительных моментов подбирать некие «благочестивые» объяснения и оправдания. Вот один из таких моментов.

Намоленная икона. Что это такое? Из самого словосочетания вполне ясно выводится мысль, что эта икона, которую намолили. Но, что это может означать? Для оккультиста в данном случае всё очень просто: люди молятся на икону, вырабатывая некую духовную энергию, которая со временем накапливается в самой иконе и впоследствии может быть обращена уже на самого молящегося. Так, например, объясняются случаи чудотворений от икон.

Само собой, такое объяснение для православного сознания не может быть приемлемым. Но и попытки дать христианское объяснение термину совершенно неудовлетворительны. Так, на одном из иконописных сайтов мне пришлось увидеть следующее объяснение:

«Намоленная икона — это священное изображение; как всякое изображение, выполненное при помощи линии и цвета, икона должна иметь определенную степень мастерства. Ведь в иконе важно все: и внутреннее содержание, и совершенная внешняя форма. И если это достигнуто, то такая икона привлекает молящихся, возле такой иконы задерживаются прихожане храма, перед такой иконой особенно легко возносить молитвы.
И молитва получает определенный отклик — икона становится источником благодати — особого действия Божиего в мире. И люди, чувствительные к подобному воздействию, такую икону называют намоленной.»

По сути сказано, что икона должна быть качественной, годной. Что перед такой иконой легко молиться. Что от такой иконы молитва получает отклик, икона становится источником благодати, и некий контингент людей, имеющий особую чувствительность, чувствуют оную благодать и называют икону намоленной.

Насколько удовлетворителен данный ответ? Сразу хочется заметить, что источником благодати может быть только Бог. А в данном объяснении Бога как бы и нет. Есть качественная продукция, вызывающая отклик у потребителя, в результате чего возникает благодать, и некая избранная группа это чувствует.

Да, разумеется, иконы не одинаковы. Есть иконы, которые способствуют молитве. Хотя и здесь не все так просто. Ведь чувства всегда субъективны. У кого-то вызывает отклик Владимирская икона Богородицы, а у кого-то иконы «усредненного стиля» XIX-го века. Тем паче, странно воспринимать аргумент «возле такой иконы задерживаются прихожане храма», это уже довод в пользу популярности, но не обязательно благодатности. Но общеизвестно, что популярность — вещь, весьма часто сомнительная.

Но, так или иначе — при чем здесь «намоленность»?

Итак, очевидно, что «намолить» икону нельзя. Что же, до икон, способствующих молитве, то, в конце-концов, есть хорошее русское слово - молитвенность. Икона может быть молитвенной, но не «намоленной».
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Обращение к иконе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО :: МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО-