ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Макрокосм и микрокосм. Планы бытия и тела человека.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50608
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Макрокосм и микрокосм. Планы бытия и тела человека.   Вс Янв 12, 2014 11:06 am

В соответствии с герметическим принципом Вибрации, который гласит: Ничто не покоится, все движется и вибрирует, все находится в движении, и различие между разнообразными проявлениями материи, энергии и даже Духа, зависит, главным образом, от изменения скорости вибраций. От ВСЕГО, являющегося чистым Духом, до самых грубых форм материи, все находится в вибрации. Чем выше скорость или частота вибрации, тем выше положение на частотной шкале.

Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое для наблюдателя - также как быстро вращающееся колесо кажется неподвижным. А на другом конце шкалы (диапазона) существует материя, скорость и частота вибрации которой настолько низка, что она также кажется неподвижной. Между этими двумя полюсами существует бесчисленное множество различных степеней вибрации. От элементарных частиц до миров и галактик - все находится в состоянии вибрации. Это также справедливо и по отношению к различным планам энергии и силы, которые являются ничем иным, как различными степенями колебания, это также справедливо и в планах Разума, состояние которого зависит от частоты вибрации, а также в духовных планах.

Итак, все не только находится в движении и вибрации, а "разница" между различными проявлениями всеобщей силы происходит единственно из изменяющегося темпа и типа вибраций. Все, что мы называем материей или энергией, есть не что иное, как типы
вибрационного движения.

Энергия в различных формах - это основа жизни всего сущего. В сущности, все что нас окружает в видимом или невидимом мире, есть энергия, разница лишь в том, в каком состоянии плотности (которое зависит от частоты вибрации) она находится. Можно сказать, что материя - это уплотненная энергия, а Дух - энергия высочайшей частоты вибрации. Энергия - универсальная субстанция, пронизывающая весь мир, и формы этой
энергии определяются частотой вибрации. Все что нас окружает - электричество, свет, дома, вода, вещи, мысли, эмоции и т.д. - все есть энергия, только проявленная в различных качествах.

Психика человека тоже есть энергия, и энергия эта управляет человеческим организмом и самим человеком, она насыщает каждую клеточку организма, как солнечное излучение насыщает пространство.

Однако существуют разные уровни энергетической организации. Есть более грубые "вещественные" формы энергии, и эта градация наблюдается в человеческом организме, который существует в нескольких энергетических планах одновременно, независимо от того, осознает ли это сам человек или нет.

Здесь мы подошли ко второму принципу: Принципу Соответствия или принципу Аналогии. Этот принцип заключает в себе ту истину, что существует гармония, согласие, соответствие между многими планами - Проявлениями Жизни и Бытия. Эта истина справедлива вследствие того, что все, что включает Мироздание, происходит из одного источника, и аналогичные законы и принципы, и характеристики применимы к различным элементам и сочетаниям элементов энергии, хотя каждый элемент по своему проявляется в своей плоскости.

Для удобства размышления и изучения эзотерическая философия полагает, что мироздание условно можно разделить на семь классов явлений, известных под названием Планов Бытия. Эти деления более или менее искуственны и произвольны, так как в действительности, все эти деления есть не что иное, как восходящие ступени лестницы жизни, нижней точкой которой является простейшая недифференцированная материя, а
высшей - Дух. Более того, различные планы незаметно переходят из одного в другой, так что четкого разграничения и разделения между высшими проявлениями одного нижележащего по частотной шкале плана и низшими проявлениями вышележащего провести невозможно. Иными словами, семь планов Бытия можно считать семью уровнями – проявлениями жизни на разных ступенях частотной и соответственно эволюционной лестницы.

Часто возникает вопрос о значении слова "план Бытия", который обычно ставится таким образом: является ли план местом, включающим измерения, или просто положением или состоянием? Нет, ни местом, ни обычным измерением пространства. Его можно
рассматривать как состояние или положение, но не в шкале положения измеряемых предметов. В этом заключается некоторый парадокс.

Но давайте исследуем понятие измерение. Обычные измерения пространства - долгота, широта, высота, или длина, ширина, высота, плотность или окружность (округлость и толщина). Но существует другое измерение - и это измерение называется "четвертым измерением", мерилом, используемым при определении уровней или планов. Это Четвертое измерение, как вы уже догадались, можно назвать измерением Вибраций, ибо все вибрирует, вибрирует не только с различной скоростью движения, но и в различных направлениях и различным способом.

Степени скорости или частоты вибрации определяют уровни измерения по шкале вибраций - иными словами, уровни Четвертого измерения. А эти уровни формируют то, что оккультисты называют планами. Так что, хотя план и не место, и даже не состояние
или положение, все же он обладает качествами, присущими и тому и другому.

Итак, планы Бытия - различные уровни частотной организации. Наиболее доступным для восприятия и изучения нам представляется самый плотный и грубый план бытия: Физический план или мир плотный по состоянию материи. И хотя он кажется наиболее реальным, т.к. его можно пощупать, следует иметь в виду, что это всего лишь слепок, отражение события, проекция, матрица которой находится в значительно более высоких слоях. И максимальная "реалистичность" физического плана определяется только фиксацией воспринимающего сознания на частоте вибраций, соответствующей грубой материи.

Физический план - это область явлений Вселенной, включающая все, относящееся к физике, т.е. к материальным предметам, силам и явлениям. Но мы знаем, что отдельно существующей материи не бывает, материя есть наиболее грубая энергия низкой частоты
вибраций определенного типа. Структуры физического плана наиболее плотные и соответственно наименее подвижные и
пластичные, хотя и на физическом плане есть градации в частотах вибрации: например, твердые тела, жидкие тела или газообразные тела, далее более тонкие формы материи энергии физического плана от электричества до радиации, т.е. мир физический условно
подразделяется на мир грубого вещества и мир тонкого вещества.

Следущий план - эфирный план, мир грубой энергии, который тоже по существу является физическим, поскольку эфир - вещество чрезвычайной тонкости, пластичности, упругости, заполняющее все пространство и являющееся средой передачи энергии физических явлений, таких как свет, тепло, электричество и т.п. Эфирный план лучше всего охарактеризовать словом "поле", изучением свойств которого также занимается физика.


Физический и эфирный планы есть каркас, структура, вещество, отличие которых от неживой материи весьма условно.

От физических уровней Бытия, поднимаясь выше по частотной шкале вибраций, мы попадаем в мир Желаний или Астральный план, который является еще более тонким и невидимым, но тем не менее, хорошо чувствуемым. Это мир тонкой энергии. В свою очередь, в зависимости от частоты вибраций, Астральный план тоже можно условно разделить на три уровня:

1. Уровень страстей и чувственных желаний
2. Уровень нейтральных чувств
3. Уровень высших желаний

Астральный план - это мир эмоций, воображения, желания – импульсивный план. Он насыщен образами, картинами, влияющими на поведение человека.

Еще более тонкий план - Ментальный план - мир мысли. Условно его можно разбить на два больших подплана: мир Конкретной мысли и мир Абстрактной мысли.


Мир конкретной мысли - мир конкретных форм, стереотипов, в нем существуют матрицы- шаблоны, формирующие память, в том числе и память природы, отражаясь в окружающем эфире.


Мир Абстрактной мысли - мир идей или эйдосов о всем живом, в том числе и о желаниях и эмоциях.


На границе этих слоев находится фокусная точка скрещения – точка перехода Идеи (Духа) в материю. Отсюда приходит стимул к действию или решение воздержаться от такового. Интерес или безразличие дают побудительный мотив к действию и являются теми пружинами, которые движут миром. На более осознанной стадии определяющим фактором является долг.

Мир ментальный - мир грубой информации, пространство отвлеченных идей, мыслей, абстрактных построений. Здесь нет страстей, порывов, здесь царит разум. Этот план охватывает проявления жизни и мышления, характерные для человека в его различных уровнях и градациях.

Выше по уровню частотной шкалы находятся миры Духовные.
Буддхический план - мир тонкой информации.


В Каузальном плане – сверхинформационном уровне, мире причин лежат причины всех явлений, в том числе и кармические завязки индивидуума. Это мир архетипов.


Атмический уровень - уровень единства.

По принципу Аналогии, человек подобен макрокосму, и является микрокосмом, построенным по образу и подобию Мироздания.
Концепция, согласно которой человек — это только его тело, а душа— абстрактная фикция, сейчас уже не признается даже материалистами. Многочисленные факты проявления сверхнормальных психических сил, специальные наблюдения и исследования показывают наличие вполне реальной духовной субстанции, и сейчас получили "гражданство" термины, которые раньше были в ходу только у оккультистов: плотная материя (грубая материя, или тело) и тонкая материя (тонкое тело). Поэтому следует заново обратиться к древним восточным и оккультным представлениям о строении человека и свойствах отдельных структур.

_________________
Коли кто дал, то трижды ему вернется, а коли кто взял, то трижды с него взыщется, 
у древа черного на скале крепкой у дыры черной сам Дьявол восседает и долги никому не прощает, 
Смерть ему в том помогает, а кто сего не понимает, того с умом своим семежды разделяет...
Страница в контакте
Группа в контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
Администратор
Администратор


Сообщения : 50608
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: Макрокосм и микрокосм. Планы бытия и тела человека.   Вс Янв 12, 2014 11:07 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Древние знания йоги и оккультизма (в этом отношении они полностью сходятся) подразумевали существование в человеке семи "тел": физического (грубое тело), астрального (мир чувств, эмоций и желаний), эфирного (флюиды астрального тела), ментального (мир мыслей), каузального (причинное поле, или кармическое тело), буддхического (высший духовный разум) и атмического (наше истинное "Я", духовная субстанция — часть Абсолюта),

С точки зрения энергетики, человеческое существо - это локальная автономная энергетическая система, которая во всех отношениях соответствует глобальной энергетической системе Вселенной.

Человеческое существо является энергетическим существом, которое состоит из двух частей: видимая часть - физическое тело и невидимая часть - энергетическое тело.



Человеческое существо: физическое тело и энергетическое тело, состоящее из семи тонких тел. Под оптическим эффектом часть энергетического тела приобретает радужные оттенки.

Физическое тело или человеческий организм - проявление человеческого существа, материализованное на базе энергетического тела и предназначенное для обеспечения существования и развития человеческого существа в материальном мире. Физическое тело состоит из материи (органических веществ), образующейся пятью плотными энергиями - пятью первоосновными энергиями, формирующими материальный мир.

Энергетическое тело - сущность человеческого существа, представляет собой человеческую матрицу - энергетический каркас человеческого организма, образованный семью тонкими энергиями. Предназначенное для обеспечения существования и развития человеческого существа в энергетическом мире энергетическое тело имеет совершенную энергетическую структуру, состоящую из семи тонких тел, вложенных друг в друга подобно русским матрешкам. Каждое из тонких тел образовано одной из семи первичных тонких энергий и представляет собой отдельную структуру. Самое маленькое из них образовано самой грубой из тонких энергий - сущностью земля. Это тело находится внутри остальных, полностью повторяет и заполняет физическое тело. А самое большое из тонких тел, образованное самой тонкой энергией - Великой сущностью, охватывает все остальные тела и имеет яйцеобразную форму. Два самых больших тела определяют целостность и индивидуальность сознания физического и энергетического тел.

Человек объединяет в себе два различных по вибрациям существа: "Высшее Я", искра Духа или зерно Истины - та самая искра, отделившаяся от Абсолюта для воплощения и проявления, обитающее на двух высших Духовных уровнях. "Высшее Я" окружено 72 архетипами, заключенными в тонкоинформационном теле, находящемся в грубоинформационном теле. На уровне грубоинформационного плана - ментального мира, искра Духа отражается, проецируя низшее "я", являющееся инструментом взаимодействия с более плотными мирами.

"Истинное Я" человека, проецируясь вниз по частотной шкале, окружается оболочками жизни из материи определенной частоты, формируя так называемые "тела" или оболочки, хотя точнее их назвать энергоинформационными структурами, которые взаимно проникают и пронизывают друг друга, не разделяясь между собой.

Соответственно частотным планам Мироздания таких тел у человека тоже семь, названных соответственно планам. Тела не разделены между собой пространственно, и так как они взаимопроникающи, то вибрации, возникающие на Духовных планах, сразу же оказывают влияние на все тела сразу и на каждое в отдельности, проявляясь через соответствующие вибрации. Итогом может быть или непосредственный переход вибраций на физический организм сразу (например, болезнь, причина которой лежит на кармическом уровне), или опосредованное проявление через чувства, желания, мысли, действия.

Итак, человек - это макрокосм в миниатюре, состоящий из семи различных полевых структур - тел. Все эти тела взаимопроникают друг в друга наподобие матрешек, и атмическое тело — наиболее тонкая часть, которая имеет поистине Божественную природу.


Эфирное тело соответствует физическому, повторяя физическое тело, но менее плотное, и большее по форме. Эфирное тело - энергетическая субстанция, состоящая из магнитных полей. К эфирному телу относятся семь энергетических центров - чакр, и множество энергетических каналов, по которым происходит получение и передача энергии из окружающей нас природы и космоса.

Самая тонкая субстанция мировой энергии - прана или "жизненная сила" существует во внешней среде (в солнечном излучении, воздухе, воде и пище). Прана поглощается человеком, конденсируясь в чакрах. Эфирное тело является проводником взаимодействий энергий физического и более тонких миров. На уровне эфирного тела находятся энергетические центры физического тела, управляющие состоянием физического тела.

Следующее тело соответствует миру желаний - Астральному миру. В нем запечатлены и отражены мечты, желания, чувства, также записаны высшие и низшие программы человека, которые он отрабатывает и нарабатывает в течение жизни.

Физическое, эфирное, астральное и низкочастотная часть ментального мира - мир конкретных мыслей составляют то, что мы понимаем под личностью или эго человека.

Ментальное тело, соответствующее миру мыслей, отражает информацию о шаблонах, стереотипах, правилах поведения и формах действия в низкочастотной части, называемом телом конкретной мысли (Разум). Разум - посредник между личностью, "эго" человека и его высшим "Я", сущностью, обитающей в более тонких мирах, и воздействующей через мир идей, тело абстрактной мысли.

Наложение этих трех структур - тел и дает общую полевую структуру вокруг физического тела и пронизывающую его, которую в просторечии называют биополем, что не совсем верно, или аурой, наиболее полно отражающую психофизиологическое и информационно-энергетическое состояние человека.

Название буддхического, или буддического, тела, несомненно, связано с санскритским словом "буддхи", означающим высший духовный разум; а каузальное тело (неправильно называющееся казуальным, поскольку происходит от латинского "causa" —причина, следствие) связано с Кармой человека. В каузальном теле как бы фотографируются, отражаются все поступки человека — хорошие и дурные.

После смерти тонкое тело покидает физическое тело, и на 40-й день высшая природа человека — каузальное, буддхическое и атмическое тело— отделяется от ментального и астрального тел (момент "второй смерти"). Две последние оболочки некоторое время еще остаются в околоземном пространстве, а затем также распадаются, причем их элементы идут на построение других душ людей. Таким образом, весь наш интеллектуальный "багаж" в "мир иной" не переходит, и мы оставляем его так же, как и материальные блага, накопленные на Земле.












[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Коли кто дал, то трижды ему вернется, а коли кто взял, то трижды с него взыщется, 
у древа черного на скале крепкой у дыры черной сам Дьявол восседает и долги никому не прощает, 
Смерть ему в том помогает, а кто сего не понимает, того с умом своим семежды разделяет...
Страница в контакте
Группа в контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

Макрокосм и микрокосм. Планы бытия и тела человека.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА-