ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Об одном методе удаления сущностей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 6:40 pm

Да простят меня автор и модераторы нашего форума, просто не знаю можно ли ссылку на этот форум давать, с которого спионерила, но тема важная на сегодняшний день и не раз всплыла!!!

"Собственно, речь пойдет не о всех возможных сущностях, а только о нескольких их разновидностях, которых объединяет лишь один признак — все они не из нашего мира. Сюда же можно отнести также и умерших людей, которые по разным причинам застряли в мире живых — Митгарде, Яви, Срединном мире и т.п. А также самых разных сущностей нечеловеческой природы. Почему именно про таких? Дело в том, что, помимо них, останутся только два класса сущностей — местные духи — стихийные и природные, что, по сути, одно и то же. Но, как показала практика, они намного реже используются в качестве подселенцев в магии. Это вполне законные представители нашего мира и работа с ними радикально отличается от работы с чужими. Вторая разновидность — чисто искусственные, более или менее автономные создания — дело рук колдунов. Чаще всего просто уничтожаются. Ибо известно — то, что создано человеком, может быть другим человеком уничтожено. А целесообразность пребывания таких сущностей сущностей в любом из миров вызывает закономерные сомнения. Но мы немного отвлеклись.
Итак, чужие.

1. Обнаружение. Совершенно очевидно, что сущность должна как-то проявить себя, создать проблему. Иначе, как говориться, на нет и суда нет. Итак, перед нами проблема. И выяснилось, что проблема связана с подселенной сущностью. Как уже говорил, в большинстве случаев наш «гость» — пришелец из другого мира. Но мы пока этого достоверно не знаем. И, безусловно, должны это выяснить. Для этой цели подойдут любые инструменты диагностики — от простого визуализационного детектирования или сканирования, до маятника, рун и др. При этом не следует забывать несколько вполне очевидных вещей. Во-первых, чужой присутствует в нашем мире не по своей воле. По крайней мере в подавляющем большинстве случаев, хотя из всяких правил существуют исключения. Во-вторых, будучи не в своем мире, сущности лишены «законного» источника питания и поневоле вынуждены питаться чем придется. Иными словами, вампирить, причем не слабо. В качестве примера можно привести тех же застрявших умерших людей. Лишенные материального тела как главного источника жизненной силы (главным образом через продукты питания), они вынуждены стать в мире живых невольными вампирами. Примерно то же самое относится и к остальным чужим. Поэтому «общение», по меньшей мере на первых порах, может сопровождаться изрядным расходом силы. Наконец, в-третьих, разум чужих устроен несколько по-иному по сравнению с разумом человека и местных природных духов. Естественно, за исключением умерших людей. Поэтому нужны некоторые дополнительные усилия чтобы правильно интерпретировать ответы. Впрочем, поскольку целью почти всех (за крайне редким исключением) чужих является возврат в свой родной мир, чаще всего здесь особых затруднений не возникает. Но если продолжать с ними общаться и дальше с целью получения информации, можно сильно разочароваться по вышеозначенной причине отличия в устройстве сознания.

2. Информирование. На втором этапе тем же способом нужно выяснить действительно ли подселенец либо пришелец чужой, действительно ли он хочет домой и откуда он. Если с тем миром, откуда пришел невольный гость ранее не приходилось взаимодействовать, желательно попросить гостя, чтобы тот показал местонахождение портала в свой мир. Это не обязательно будет чисто физическое место где-то в материальном мире, скорее всего будет показано путем визуализации. То же самое можно сказать и о внешности сущности. Судя по всему, сущность просто извлекает из нашего сознания максимально подходящее изображение, чтобы показать основные характеристики пришельца. Касательно силового потенциала. Пришелец может быть намного превосходить самого оператора по силе (инеистый, пекельный огненный демон), быть примерно наравне с человеком (пекельная клякса, те же умершие, но застрявшие) или слабее (пекельная приворотная змейка). Более слабого можно, конечно, уничтожить, но нужно ли? Проще просто отпустить с миром восвояси. И не из альтруизма, а по чисто утилитарным причинам — менее затратно по силе и времени.

3. Отпускаем. Портал найден, невольный пришелец рядом с нами ждет, когда мы откроем выход. Думаю, существуют разные способы. Я укажу рунический и лично свой. Используем «ключ» — рунескрипт Нижеследующего вида:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 6:42 pm

Хотя могут быть и другие варианты, тем более, что данный набор рун представляет собой задание №3 по Практике рунической магии (ПРМ). Ключ визуально накладываем на портал и открываем. С самим порталом тоже могут быть варианты. Это могут быть самые разные проходы — двери, люки, щели в скалах или среди деревьев. Одним словом, какой-то проход. Но открыть проход — мало. Нужно еще проложить путь. На открытом портале визуализируем руну пути, вслед за этим должна появиться какая-то «дорога» — тропинка, лестница, пандус, еще что-то в этом роде. После этого сущность, как правило «сказав» несколько «слов благодарности» с видимым удовольствием уходит в свой мир.

4. Закрытие портала. Теперь внимание — нужно ни в коем случае не забыть вернуть портал в исходное состояние. Но предварительно не повредит осмотреться. Не исключено что сам по себе факт выпускания сущности привлечет других сущностей, попавших в столь же бедственное положение. Если обнаружатся, нужно тоже выпустить. О том, что выпускание сущностей может явиться причиной появления других сущностей поговорим еще чуть ниже. Итак, закрываем. Вначале визуально переворачиваем«Дорога» исчезает. Потом визуально закрываем портал и запечатываем нашим руническим ключом. Дело сделано.

5. Возможные последствия. Ну, прежде всего, поступив так с чужими сущностями, мы обретаем в их лице весьма могучих союзников. Не забываем, что в ловушку могут попасть сущности, значительно превосходящие человека и даже группу людей. В некоторых случаях новоявленные союзники могут оказать неоценимую услугу, хотя и только кратковременно. Т.е., мы можем открыть портал и попросить сущность помочь в решении той или иной проблемы. Например, сущность может на несколько дней относительно безболезненного пребывания в Митгарде создать абсолютно непробиваемую защиту. Защиту созданную человеком или группой людей всегда можно сломать или обойти. Обойти сущность, многократно превосходящую человека невозможно. Проверено, причем неоднократно. Далее, иногда сущности могут попросить вас впустить ее на время в Митгард. Зачем им это нужно — не совсем понятно. Но почему бы и нет? Наконец не очень приятный момент. Сам по себе факт выпускания сущностей из Митгарда в свой родной мир запросто может привлечь еще таких же сущностей — кандидатов на выпускание. Тут ничего не поделать — нужно будет выпустить. Но количество чужих ограничено, поэтому неудобство носит лишь временный характер. Но число союзников при этом возрастает. Как по мне, так игра стоит свеч.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 6:48 pm

Дополнения автора:
Коль скоро будем использовать руны, рассуждать придется с позиций Северной традиции. Что мы делаем когда факт "неправильной" смерти уже свершился? Открываем дверь с помощью ключаЗатем создаем путьБольше ничего не делаем, только по окончании все возвращаем в исходное состояние - путь убираем, а дверь закрываем и запираем. А теперь предположим, что факт еще не свершился. Свершится он или нет на самом деле мы еще не знаем, но есть риск и мы хотели бы подстраховаться. Разумеется, открыть-закрыть портал умершему, так сказать, "простому смертному" не по силам. Иначе он сам ушел бы куда захотел. Поэтому ключ применять бессмысленно. Тогда что? Ну, разумеется так или иначе требуется какой-то путь. И не просто путь, а путь по Иггдрасилю. Зачем? Если есть риск, что умерший застрянет в Митгарде, то получиться ситуация, которую можно охарактеризовать как НЕ порядок. Умерший должен уйти в Хел (ну, или, возможно, еще куда), но не оставаться в мире живых - Митгарде. Если же он останется в Митгарде, то, лишенный материальной составляющей (главного источника силы) он вынужденно будет вампирить, поневоле внося дисгармонию в окружающую природу. Такое положение вещей я бы назвал "НЕ Йера". Т.е. ситуация, которой не должно быть. Депутат, живущий на одну лишь зарплату либо цветение яблонь в январе. Ну, что-то в этом роде... Таким образом целью пути по Иггдрасилю должно стать установление должного порядка, Йеры. Таким образом в итоге получаем три руны: Либо в строчку, либо палиндромом с Йерой в центре (база). Для достижения базы пользуем путь по ИггдрасилюНу, вот как-то так получилось..." Автор dragon
Вернуться к началу Перейти вниз
Администратор
Администратор


Сообщения : 50394
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 7:50 pm

это на обсуждение или вы выложила просто информацию на сайт?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 7:54 pm

Просто как информацию, но идея обсуждения тоже не плоха, этот метод ведь был описан, и может уже кто-то им воспользовался, хорошо бы и о результатах узнать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 8:00 pm

134094344 
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetik
Активный пользователь
Активный пользователь


Сообщения : 142
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 53

СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 9:36 pm

А если я не хочу отказываться от общения и помощи от умерших (тех же родственников), мне помощь в последнее время приходит больше от них. И можно ли их считать сущностями, даже если они рядом со мной? У меня отец ушел не своей смертью, могу полагать, что ему не особо место есть и там...Меня не беспокоит его присутствие, мне кажется, что он мне помогает. Как в таком случае поступать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 9:56 pm

Svetik, это перепост от другого автора, там подписано))), я не могу ответить Вам на этот важный вопрос). Прошу прощения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Akella
Совет форума
Совет форума


Сообщения : 259
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Пн Ноя 18, 2013 9:58 pm

спасибо Ученик Чародея...вопос возник сразу путь можно ли нарисовать палочкой на земле и потом стереть после ухода моего красавца и крокодила с перекрестка и еще пары мелочей?вход у меня визуализируется как воронка и открывается закрывается без проблем даже интересно кк в мультике...водоворотик такой ...но кроме того что я представила поцедуру я явно заинтересовываю действием данным кого то большого взгляд такой интересный...типа глаза в властелине колец но он не горит и не злой

_________________
все будет так как должно быть,даже если будет абсолютно иначе
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Об одном методе удаления сущностей   Сегодня в 2:32 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Об одном методе удаления сущностей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ПРАКТИЧЕСКАЯ РУННАЯ МАГИЯ :: ПРАКТИЧЕСКАЯ РУННАЯ МАГИЯ :: РУНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ-