ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  РИТУАЛ САМОПОСВЯЩЕНИЯ ПО Д.КРЭГУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50383
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: РИТУАЛ САМОПОСВЯЩЕНИЯ ПО Д.КРЭГУ   Вс Сен 16, 2012 10:52 am

Ритуалов самопосвящения существует достаточно много. Я приведу два из них. Источник первого - Майкл Д. Крэг "Современная магия". Сама книга посвящена практической Каббале, а каббалисты почитают Бога Единого, Бога Творца и его эманации - соответственно, Бог упоминается в ритуале. Виккане же проводят посвящение в присутствии Бога и Богини. Но суть - одна. Поэтому даю два варианта, на выбор - чтобы тот, кому надо, мог схватить суть. Оба ритуала проводятся в магическом круге

Ритуал магического обета.

1. Очерчивание круга.

2. Возвести Сторожевые башни (призвать управителей).

3. Дайте следующий обет:

"Я (магическое имя или девиз) в день сей духовно связываю себя с магической жизнью. Я отказываюсь от эгоистичной жизни и посвящаю себя преданному служению Божественному источнику, творящему в безмолвии, но выражающему единство раздвоенности, единство за пределами его понимания.
Я удержу в тайне практическое и теоретическое знание от неспособных воспринять, так как правда для человека, не воспринимающего ее, равносильна лжи.
Я не объявлю себя большим, чем то, что я есть - ученик магической жизни, света, любви и свободы. Не будучи посвященным, я не посвящу кого-либо.
Я буду совершать магическое действо в месте, удаленном от внешнего мира. Я не выкажу своей магической силы и не предъявлю ее тем, кому не надо ее принимать. Я не изготовлю символа или талисмана тем, кто действительно не нуждается в них. Пред теми, кто знает о магии лишь немного, я покажу только простую общедоступную технику, удерживая более глубокую мудрость и методику для тех, кто будет готов учиться им.
Я обещаю и присягаю, что по воле Господа, начиная с этого, я посвящу себя Великому Делу - очистить и возвысить свою духовность, чтобы с помощью Божьей смог я служить человечеству, постепенно возвышаясь до высшего Божественного разума, и я не употреблю во зло данную мне величайшую силу.
Я клянусь никогда не совершать магических действ, не совершая заклинания имен Господа, связанных с ними. Я не употреблю свое знание магии во зло и ради только самого себя. Если же я нарушу клятву, я заклинаю ангела мести направить совершенное зло против меня.
Я обещаю обращаться со всеми людьми одинаково, вне зависимосит от их расы, религии или пола. Я не стану злословить, лгать, распускать слухи.
Обещаю следовать магической жизни - работаю я один или же с помощниками.
Если мне доведется встретить человека, говорящего о магическом знании, я проверю его прежде, чем признать. Я не раскрою перед ним ничего из полученной мудрости, кроме того, что я могу дать любому, прежде чем не буду убежден в истинности его знания.
Этими словами как Адептус Минор (Адепта Минора) даю я обет в присутствии Господа и великого ангела мести. По собственной воле, призывая их в свидетели, говорю: если я нарушу свой магический обет, пусть я утрачу магическую силу до тех пор, пока они не сочтут нужным вернуть ее мне - да помогут они мне и моей душе!"

4. Размыкание круга."
Примечание: слова обета некоторым могут показаться дискриминационными для мага, но на самом деле это не так. Лишение силы в случае употребления ее во зло (то бишь не по назначению) нужно, прежде всего, самому же магу - иначе ему будет очень трудно остановиться. И вместо магии он займется лишь раздуванием Чувства Собственной Важности до тех пор, пока не превратится в капризное и слабое духом существо. Обязательство же не совершать магических действ без упоминания имен Бога определяет, какие силы маг будет призывать. Обязательство не употреблять магию ради только самого себя означает, что человек не пройдет по головам других людей для достижения своей личной (как правило, весьма мелочной) цели, подумает не только о себе, любимом, но и об окружающих. Эгоистичность в маге разрушает его же самого.

Да, иногда полезно бывает вновь внимательно перечитать слова обета. Не сразу становится понятной глубина этих мудрых слов, их полная обоснованность.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

РИТУАЛ САМОПОСВЯЩЕНИЯ ПО Д.КРЭГУ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭСКТРАСЕНСОРИКА :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭКСТРАСЕНСОРИКА :: ПОСВЯЩЕНИЯ. НАБОР СИЛЫ-