Настойка воды на минералах.

ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

 Настойка воды на минералах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лигурия
Активный пользователь
Активный пользователь
avatar

Сообщения : 643
Дата регистрации : 2012-12-21
Возраст : 41

СообщениеТема: Настойка воды на минералах.    Пт Фев 22, 2013 12:41 am

Список «воды на минералах», которая сегодня используется для укрепления здоровья, для профилактики и даже порой для лечения – длинен. И он пополняется снова и снова новыми комбинациями минералов, на которых делаются настойки.
Аквамариновая вода – помогает при аллергиях, хризопрасовая вода – для очищения огранизма от всевозможных «ядов» и для рассшлаковки организма, а смесь из аметиста, горного хрусталя и розового кварца – давно считается универсальным набором для «воды на минералах» и помогает нам вновь зарядиться энергией. Вода на бриллиантах – может спасти от инсульта, кстати не смотря на то, что бриллиант относится к интенсивнодействующим минералам, пить такую воду можно в неограниченных количествах в день.

Главным при приготовлении воды, настоянной на натуральных минералах являются следующие 4 критерия –
1.Правильный выбор нужного минерала.
2.Хорошая вода
3. Выбор подходящей методики по которой Вы будете «настаивить воду».
4. Сам метод настойки – правильно провести.

Итак выбор минерала, на котором Вы собираетесь настаивать воду. Здесь существует несколько путей. По какому Вы пойдете – будет зависеть от вас.
Вы можете выбрать имперический путь, т.е. уже знаете камень и Ваш положительный опыт при работе с ним ставите во главу угла.
Или же Вы воспользуетесь опытом работы с камнем услышанным от других людей, или о котором Вы прочли где то, сейчас много всевозможной информации написано в литературе.

Второй путь – интуитивный. «Ваш» минерал – это тот камень, который Вы вдруг почувствуете, который вам «скажет». Тот – который Вам неожиданно понравится.
Возможно, по Вашему – именно этот камень принесет Вам душевный баланс?
Третий путь – энергетический. Если Вам привычней покажется выбор минерала с применением, например: маятника или Вы хотите воспользоваться биорезонанстной методикой, то можете и такой путь в качестве «инструмента» использовать – для подбора Вашего камня.

И наконец – аналитический метод. Аналитическая минералотерапия – это длинный систематический путь по выбору именно того минерала, который наиболее оптимален именно для той или иной ситуации или для того или иного лечения.
Здесь можно лишь посоветовать – используйте все пути чтобы найти ВАШ минерал.
Сколько штук минералов оптимально нужно брать для настойки воды на них?
Этот вопрос возникает очень часто. Однозначного ответить сложно, т.к. здесь играет роль не один фактор.


Желаемая интенсивность настойки.
Хотите мягкое воздействие воды настоянной на минералах? Или же Вам ближе более концентрированный состав? Ответ лежит в том- кто Вы по конституции, какой человек. Для энергичных людей вода может быть «посильнее», тогда как для людей более впечатлительного типа, или меланхоликов, или возможно несколько неуверенных в себе – подойдет более «слабый» вариант настойки. Если сомневаетесь – то гласит золотое правило: лучше взять менее интенсивно настоянную воду.


Сорт, размер, качество камней.
Это важные критерии выбора. Так для сильно действующих камней, таких как бриллианты например, будет достаточно уже от одного до трёх натуральных (не искуственных) камней диаметром 3 – 4 мм. На литр воды. При использовании мягкодействующего аметиста, к примеру – Вы можете уже взять пригоршню этих камней на литр воды. Для горного хрусталя – теоретически, ограничений нет. Ожним из важных факторов является интенсивность цвета камня. Так темнозеленый авантюрин по действию будет намного интенсивнее (почти в 4 раза), нежели авантюрин светло-зеленой окраски. Поэтому начинать нужно всегда с минимального количества камней. А уже заканчивать можно – используя полгорсти или даже целую горсть натуральных камней на литр/полтора воды. Итак размер, обработка, число камней и их качество – нужно обязательно учитывать при составлении себе «водной настойки на минералах». Гладко отполированных камней можно взять чуть больше, чем камней не отполированных совсем. Т.к. площадь сопркосновения с водой у последних будет значительно больше, а значит и по интенсивности настойка эта будет сильнее. Или другой пример – мелкие натуральные неотполированные камешки. При приготовлении настойки опять же горсть этих камней будет оказывать более интенсивное влияние на воду, чем один большой такой же минерал.
Очень интенсивно действующие камни – хризопрас, бриллиант, красный опал, красный гранат, малахит, обсидан, родохрозолит, изумруд, сердолик, цитрин, топаз империал.

Сильно действующие минералы – амазонит, апатит, аквамарин, хризоколор, флюорит, лабрадонит, лунный камень, топаз, бирюза, турмалин (всех расцветок).
Мягко действующие минералы – агат, аметист, авантюрин, горный хрусталь, кальцит, халцедон, доломит, карнеол, некоторые виды яшмы, в частности океаническая яшма, нефрит, родонит, кварц, розовый кварц, содалит, сардоникс и другие…
Некоторые минералы – которые в действительности имеют спектр действия достаточно сильнодействующий, в виде настойки проявляют однако свое мягко- выраженное действие. Например турмалин – в виде водной настойки: действует сильно, а в качестве обычного камня действие его значительно мягкое, слабое.


Продолжительность настойки с минералами.
Понятно, что чем дольше лежат камни в воде, тем интенсивнее будет настойка.
Минимальная продолжительность – 2 часа. Максимальная – 2 дня (но больше не рекомендуется). Эти цифры следует считать для настойки, при которой камни кладутся непосредственно в воду. Для других настоек – другие критерии.


Вода.
- Каждая ли вода подходит для наиболее полного «впитывания» в себя информации от камней?
- Как долго может вода эту информацию хранить?
- Может ли что то эту «взятую» водой информацию снова разрушить?
- Есть ли возможность взятую информацию «защитить» или консервировать?


Качество воды.
Чистая, наиболее очищенная от посторонней информации вода, основа для приготовления водной настойки на камнях – минералах.
Итак – вода должна быть по возможности бедна минералами (ниже 200 mg/литр – очень хорошая вода, от 200 – 500 mg/литр – хорошая вода для использования под настойку, выше 500 mg/ литр до 1000 mg/ литр – умеренная вода). Вода должна быть свободна от посторонней «информации» и должна быть по возможности нейтральной, т.е. свободна от информации и от других минералов. Если Вы решили использовать воду покупную, из бутылок, то конечно это должна быть простая минеральная вода (без углекислых добавлений) и насколько она бедна или богата природными минералами (в mg) обычно можно прочесть на этикетке бутылки.
И наконец для чистоты эксперимента – советуют использовать чистую дистилированную воду. Которая практически «химически» чиста, и полностью готова к принятию информации от минералов, т.е. к приготовлению настойки. Приборы для получений дистилированной воды в домашних условиях сейчас продаются везде.
И начинать нужно пить воду сначала маленькими дозами в день, если речь идет о очень интенсивно- действующих камнях, то начиная с 20 ml, постепенно её увеличивая. Для сильнодействующих минералов – дневная дозировка: 0,2 – 0,5 литра в день, т.е. примерно от одного до трех стаканов воды для начала и максимальная доза в конце курса – до одного литра. Для камней с мягким спектром действия – начинать можно от 0,5 – 1 литра, максимальная доза – неограничена.


(Из книги «Настойка на минералах»)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Настойка воды на минералах.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЛИТОТЕРАПИЯ :: ЛИТОТЕРАПИЯ-