ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Берсеркеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Берсеркеры   Пт Янв 04, 2013 4:09 pm

Древние скандинавские саги донесли до нас легенды о непобедимых воинах, которые обладали боевой яростью, почти безоружные врывались в ряды врагов и сокрушали все на своем пути. Ничто не могло устоять перед яростью берсерков. Именно они начинали каждый бой,наводя ужас на врагов, в своей неудержимой ярости грызли края своих щитов и щиты их были покрыты пеной,изливавшейся из ртов рычащих берсерков...

Слово "берсерк" образовано от старонорвержского "berserkr", что означает либо "медвежья шкура",либо "без рубашки". В письменных источниках берсерки впервые упомянуты Торбьерном Хорнклови в песне о победе Харольда Прекрасноволосого в битве при Хафсфьорде,которая происходила предположительно в 872 г. Снорри Стурлусон в "Круге земном" пишет:

"Один умел делать так,что в битве его враги слепли и глохли,или их охватывал страх,или их мечи становились не острее,чем палки,а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешенные собаки и волки,кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей и их было не взять ни огнем,ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка"

Берсерки - воины Одина, воины облаченные в медвежью шкуру,воплотившиеся в медведя.Бок о бок с ними стоят "ульфхеднар" - некто,облаченный в шкуру волка,воплотившийся в волка. И берсерки и ульфхеднары были свирепы и безжалостны,обладали сверхъестественной силой.Они убивали врагов с одного удара, но ни огонь ни железо не могли ранить их самих.

Берсерки не имели абсолютного контроля над "зверем", в которого они перевоплощались, ярость пробуждалась в душе воина помимо его желаний и тогда, берсерки не разбирали своих и чужих.Воины,находившиеся рядом с ними в бою, должны были постоянно опасаться смерти от руки обезумевшего соратника.Они были заложниками собственной ярости и от ударов врагов их берегла "Мудрость безумия" - берсеркер видел и предугадывал любой удар,но даже если удар был пропущен, берсеркер не замечал его и сохранял боеспособность даже с чудовищными ранами.

Однако берсерк иногда расходовал свою внутреннюю энергию слишком интенсивно и впадал в состояние "берсеркского бессилия", которое не объяснялось чисто физической усталостью. Воин-зверь, израсходовавший свою внутреннюю энергию,. мог умереть после битвы,даже не будучи раненным.

До сих пор ученые гадают, в чем секрет берсеркеров. Существует множество версий, например что они употребляли галюциногенные вещества,мухоморы или впадание в ярость было наследственной болезнью. Версий множество, но вряд ли мы когда нибудь узнаем истинную природу берсерков. Однако,если вспомнить об оборотнях, шаманских практиках перевоплощения в зверя, волколаках и поверьях всех народов мира о бесстрашных воинах, то возможно сможем разобраться и в магии берсеркерства. Тем более, существуют современные методики боевого транса, который сродни берсеркскому безумию...

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Берсеркеры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА-