ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вступающим в магию… посвящается

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50437
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Вступающим в магию… посвящается   Пн Сен 05, 2016 8:15 pm

Автор: Айли
Есть целый ряд типичных ошибок, которые совершают те, кто только начинает свои первые шаги в этом направлении.
Было сказано: «Много званых, но мало избранных» (Мф.20:16; 22:14)*
Если вы посмотрите, в любой профессии, в любом направлении, в любом роде деятельности — это именно так. Спортсменов много, но сколько из них выдающихся? Врачей много, но сколько из них действительно хороших?
Единицы, десятки, быть может, сотня-другая.
В магии аналогично.

Сколько теток дают объявления в газеты «снимаю с глаз, надеваю на уши»? И сколько тех, кто действительно что-то может, тех, кого зовут с придыханием «сильная ведьма», «сильный маг»?
Многие считают, что вот кому-то дано, а кому-то — не дано. . Тогда вопрос: вы-то что здесь делаете? Может, вам как раз и не дано, проверить-то как?

И тут начинающий, у которого интерес к магии уже проснулся (или никогда не спал), а вопросов пока больше, чем ответов, натыкается на
Барьер номер 1:
«Сверхспособности» или неверие в свои силы
Совершенно нормальное явление, когда существо вступает в новую для него область жизни/деятельности либо с багажом разрозненных знаний по теме либо — совершенно без всякого багажа. И тут первым делом лезут идеализации. Это та информация, которая была получена из слухов типа ОБС*, сказок, фантастических книжек, фильмов и собственных фантазий на тему «как оно должно быть».
То есть, для начала народ для начала ждет голосов свыше, сверхъестественных явлений, вдруг открывшихся способностей (в газетах же пишут!) и всякого прочего. И тут есть два типа реакции: либо человек начинает подгонять практику под теорию («я постоянно натыкаюсь на черных кошек, наверное, это знак!»), либо начинает переживать на тему того, что у него отсутствует способность видеть ауру, каналы, прошлое-будущее и вообще у него не получается левитировать или выходить в астрал.

В любом случае, он зацикливается на одной области, ходя кругами и ища подтверждение или опровержение себе самому исключительно во внешних явлениях.
Чудесно еще, когда начинающий предлагает свои услуги всем друзьям и знакомым в надежде на то, что они подтвердят его претензии на магичность.
Многие так и не выходят из этого состояния, устраивая представления «на бис» для каждого желающего.
При этом народ категорически не замечает, когда у него что-то действительно начинает получаться. Многие ждут чуда, материализации из воздуха, спецэффектов на уровне голливудских — так вам спецэффекты или эффективность?

Барьер номер 2:
Мотивация
Этим страдают не только начинающие. но и продолжающие. Неоднократно.
Случилась с девочкой большая Любоффь. Безответная, как водится. Все средства испробованы: она уже перекрасилась из блондинки в брюнетку, стала носить короткие юбки и даже прочитала пару книжек на тему «Как завоевать его сердце» (Уже прогресс, некоторые предпочитают стрррадать, но ничего не делать, сидя по уши в слезах, соплях и депрессиях). Не помогло!
И вот последняя отчаянная попытка изменить ситуацию с помощью магии, в надежде на чудо. Девочка начинает читать книжки и лазить по Интернету в поисках информации. «Вот научусь, приворожу его, и все будет хорошо». У некоторых, особенно настырных, даже что-то получается. Криво, косо, а через пару лет (если терпения хватит), они сами хватаются за голову, но — работает. Ура! Решение проблемы найдено.
Что будет делать такая девочка, если появится следующая проблема? Решать ее похожим способом, то есть, использовать то, что один раз сработало.
И вот на этом начинается стопор, потому как человек самостоятельно ставит себе потолок, по уши закапываясь в решение личных проблем — почему-то путем воздействия на близких и дальних. То есть, на всех тех, кто к его проблемам имеет исключительно опосредованное отношение.
Проблемы же, что характерно, растут как снежный ком. И конца им не видать.
Либо начинающий магеныш, почувствовав собственную силу, начинает активно менять то, что ему не нравится в окружающих. Получая все шишки на собственную голову. И никак не понимая — он же крутой маг, у него же получается, так почему в жизни все хреново так?
Понятное дело, что цели и задачи каждого, кто встает на Путь, индивидуальны. Но все-таки не стоит врать самому себе. Если вы начали учиться, чтобы привораживать направо и налево, то не стоит переживать по поводу того, что ничего, кроме банальных приворотов у вас не получается.

Барьер номер 3:
Учителя и обучение
Желание учиться и совершенствоваться — весьма похвальное. Но почему-то на форумах встречается: «Ищу учителя, только, чур, настоящего!»(с). Автор подобных строк предполагает, что вот появится Настоящий Учитель, который уж точно его выучит. А сам в это время будет сидеть, сложа лапки, на хребте этого самого Настоящего Учителя, время от времени контролируя, правильно его учат или Учитель — не Настоящий?
Так вот, спешу развеять это заблуждение. Большая часть обучения может вообще предполагать свободный самостоятельный поиск и экспериментирование. Учитель (либо хороший преподаватель) необходим, хотя бы для того, чтобы не дать увязнуть ученику в собственных ошибках. Но это не значит, что процесс обучения начинается только с приходом учителя. И иногда потенциальный учитель вполне может дать пинка начинающему, послав того на какое-то время в самостоятельный полет. Исключительно в интересах обучения.
Внутренняя свобода, самостоятельность и творчество в магии также необходима, как в любом искусстве. Если, конечно, вы не хотите стать ремесленником либо… бессловесным инструментов в руках того, кто называет себя учителем. Никто и никогда не снимет с вас ответственности за то, что вы слепо выполняли чужую волю. Еще раз для непонятливых: если вы участвуете в ритуале, например, проклятия, с подачи собственного учителя, то догадайтесь, на кого пойдет откат в случае чего. И никакие «я не знал, не думал, меня зомбировали и вообще идея была не моя» вас не спасет. Участвовали же? Ну так получите и распишитесь.

Сюда же барьер номер 4:
Внутренняя жесткость
Мир меняется, Вселенная не стоит на месте. И вы должны меняться вместе с окружающим миром, отсутствие перемен — это смерть в чистом виде. Культивируя в себе то, что в буддизме называется привязанностями, вы все глубже закапываете себя и свои возможности в землю. «Я хочу провести ритуал, но в мою комнату постоянно заходят родители, поэтому никакой возможности у меня нет» — это привязанность. «Я бы хотела учиться, но у меня муж, ребенок, надо готовить ужин» — это привязанность. Не путайте привязанность с внешними обстоятельствами, привязанность всегда идет изнутри. Ваша семейная жизнь — не привязанность сама по себе, привязанность — ваше отношение к ней.
Самая сильная привязанность — это привязанность к самому себе, такому, какой есть (каким вы себя считаете). Нежелание, страх менять самого себя — это самый серьезный барьер на пути.

Барьер номер 5:
Кучкование в стайки
Работа в группе и с единомышленниками, безусловно, важна. Но это если речь идет о работе, а не о тусовке по интересам. Потому что каждая тусовка имеет свои законы развития, свои цели и задачи, зачастую диаметрально противоположные вашим. Если какое-то количество людей, помимо общих интересов, объединены еще и отношениями, то зачастую такая группа становится колодками, кандалами и замечательным тормозом на пути развития. Внутригрупповые игры накладывают свои ограничения: что и как думать, о чем разговаривать, с кем дружить… что носить. Тусовка может наложить «вето» на какое-то направление в работе только потому, что отношения с конкретным человеком не сложились.
Обратите внимание, что речь идет о тусовке, в которой отношения формально строятся по принципу «лидеров нет, мы все дружим». По сути, таким девизом маскируется подковерная борьба за власть и влияние в группе, когда каждый считает себя непризнанным авторитетом. Откровенно слабые члены группы стремятся выжить за счет сильных, по сути, самоутверждаются, попутно перекрывая возможность развития для всех остальных, чтобы не оказаться совсем уж за бортом. Кроме того, любое коллективное мнение в такой тусовке (пусть и ошибочное) имеет тенденцию становиться постулатом «это так и никак иначе». При отсутствии более продвинутого лидера и общем невысоком уровне шансы нахвататься «единственно верных истин в последней инстанции» растут в геометрической прогрессии (в зависимости от численности группы).
Наблюдайте и решайте самостоятельно, надо ли оно вам.
Можно перечислить еще целый ряд препятствий, которые либо серьезно затрудняют развитие и обучение — это в лучшем случае, либо заставляют годами бесцельно ходить по кругу. Но я не буду этого делать. Смотрите сами, что вы делаете, как и, главное, зачем.
___
* — Одна Баба Сказала
Автор Айли 

_________________
Коли кто дал, то трижды ему вернется, а коли кто взял, то трижды с него взыщется, 
у древа черного на скале крепкой у дыры черной сам Дьявол восседает и долги никому не прощает, 
Смерть ему в том помогает, а кто сего не понимает, того с умом своим семежды разделяет...
Страница в контакте
Группа в контакте
Купить мои книги
Практика чистка Рода

Мои Акции
Реквизиты для оплаты
Написать мне через сайт
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

Вступающим в магию… посвящается

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: НАШИ ИЗДАНИЯ :: СТАТЬИ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ-