4 ноября Праздник Казанской иконы Божией Матери

ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

 4 ноября Праздник Казанской иконы Божией Матери

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Светлана55
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 380
Дата регистрации : 2013-11-14
Возраст : 47

СообщениеТема: 4 ноября Праздник Казанской иконы Божией Матери   Ср Ноя 04, 2015 9:44 am

Праздник Казанской иконы Божией Матери: приметы и молитвы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Праздник Казанской иконы Божией Матери традиционно отмечается 4 ноября – он считается непреходящим, потому что дата торжества не изменяется от года к году.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Казанская икона Божией Матери считается одной из наиболее чтимых, причем не только церковными служителями, но и простым людом. В ее чудотворной силе на протяжении веков убеждались не раз. Наверное, поэтому Казанскую в народе еще зовут бабьей заступницей: женщины молятся о поддержке и избавлении от бед, трудностей, всяких напастей. Вот наиболее распространенные обращения во время празднования в храмах.

Тропарь, глас 4

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.

Кондак, глас 8

Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы. Ускорим на молитву, и потщимся на покаяние: источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь, и избавляет от великих бед и зол, благонравныя и богобоящияся рабы Своя.

Молитва перед Казанской иконой Богоматери

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кроме молитв, существует множество примет и традиций, различных обрядов, совершаемых именно на Казанскую.

Обряды на красоту 

Так считалось, что если рано поутру женщина пойдет в лес, найдет березку, подернутую инеем, и посмотрит в сорванный листочек – как в зеркало, то с лица уйдут все недостатки, а сама она будет выглядеть молодой и красивой весь следующий год.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подобным омолаживающим эффектом обладала маска для лица из яблока и меда – освященных в Спас. Те, у кого проблемная кожа, в день Казанской иконы брали яблоко, и счищая с него кожуру, представляли, как исчезают все их внешние недостатки. Затем яблоко измельчали с медом, и наносили на лицо, приговаривая: «Яблочко очистилось, и лицо мое очистится. Медок мягок и сладок, и кожа моя станет мягка и сладка». Такая процедура, подкреплённая верой в чудо, помогала избавиться от многих изъянов, вплоть до шрамов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кроме сугубо женских примет, по Казанской примечали и погоду.

Считалось, что 4 ноября небо плачет слезами Богородицы обо всех людях – то есть, должен пролиться дождик. Если в этот день сырая, дождливая погода – то весь последующий год будет удачным и урожайным. А вот если сухо – наоборот: год ожидали тяжелый и неурожайный.
«На Казанскую с утра дождь дождит, а к вечеру сугробами снег лежит». Такая примета рубежа осени и зимы.
«На Казанскую в дальнюю дорогу не выезжай – домой будешь долго возвращаться». Кроме транспортных неурядиц, считалось, что этот день вообще не подходит для каких-либо поездок, путешествий.
Зато одной из лучших традиций считалось заключение браков в этот день. «Кто женится на Казанскую – будет счастлив всю жизнь». Только в день венчания обязательно должен был идти дождь.Соответственно, молодых родители благословляли именно этой иконой Богородицы.
Естественно, что в наше время традиции соблюдаются условно, однако те, кто находит в себе веру и силы провести вышеназванные обряды или прислушаться к советам – получают желаемое или уберегают себя и своих близких от неприятностей. Потому что искренняя вера, как и чудотворная икона – действительно творит настоящие чудеса. 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

4 ноября Праздник Казанской иконы Божией Матери

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО :: МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО-