капалабхати

ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  капалабхати

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 58994
Регистрация : 2012-09-14

СообщениеТема: капалабхати   Вс Сен 16, 2012 3:28 pm

Хольнов С.Ю. - Магия чувственных представлений. Развитие неординарных способностей

капалабхати
Примите позу на пятках. (Более привычная поза на стуле не позволяет выполнять это упражнение легко, без напряжения, и потому использовать её не желательно.) Кисти опустите на колени ладонями вниз. Успокойтесь, прикройте глаза. Резко сократив мышцы брюшного пресса и промежности, вытолкните воздух из лёгких через нос. Сразу же расслабьте живот и позвольте воздуху свободно его наполнить. Не торопитесь на этом этапе: если ваш короткий выдох длился половину секунды, возможно, чуть больше, то вдох может растянуться секунды на 2, даже на 3. Не втягивайте воздух искусственно — пусть его войдёт в ваши лёгкие ровно столько, сколько они «впустят» его по собственному «желанию». Снова вытолкните воздух мышцами диафрагмы и сразу же позвольте ему вернуться в лёгкие. Всего проделайте 11 таких энергичных эвакуации воздуха.

Вытолкнув его в последний раз, не ослабляйте мышцы живота, то есть не пускайте воздух в лёгкие, но секунд 15-20 побудьте в «пустоте» — без воздуха и без мыслей. Йоги (да и не только йоги) особенно высоко ценят это состояние активного безмыслия. Предшествующая гипервентиляция лёгких позволит вам достаточно долго не дышать, не испытывая дискомфорта. Затем выполните обычный глубокий вдох и выдох, после чего повторите упражнение. Начните с трёх циклов по 11 выталкиваний воздуха. Постепенно увеличивайте продолжительность каждого цикла до 33 эвакуации. Йоги доводят их число до 121, но нам этого делать не требуется: цикл из 30 коротких выдохов гарантирует достаточно хороший результат, с другой стороны, как уже было сказано, во время дыхательных упражнений следует всячески избегать перенапряжения. Безопаснее увеличить число циклов до 4-5, но не более.



Это достаточно простое дыхательное упражнение даёт мощный эффект. Возможно, вас удивит, как долго вы сможете обходиться без воздуха после гипервентиляции такого рода. Однако наша цель — отнюдь не задержка дыхания сама по себе, но изменённое состояние сознания, весьма близкое к состоянию безмыслия, или пустоты, к которому стремятся все основные мистические традиции





полное дыхание йога

Примите любую позу для дыхательных упражнений, успокойтесь и расслабьтесь. Спокойно выдохните весь воздух из лёгких. Теперь начните медленный вдох буддийского типа, при котором ваш живот, наполняясь воздухом, немного выпячивается, а диафрагма опускается. Немного не доведя до конца буддийский вдох, продолжите его по даосской методике, сокращая мышцы живота и подтягивая диафрагму вверх. При этом у вас сама собой немного поднимется и наполнится воздухом грудная клетка. Не переусердствуйте на этом этапе — предположим, до ощущения, что ваша грудь вот-вот лопнет. Итак, полный вдох вы выполнили. Сделайте короткую задержку дыхания (на 2-3 секунды) и перейдите к выдоху. Начните его, расслабляя живот и позволяя диафрагме опуститься, как это делается на выдохе при даосском дыхании. Одновременно начнёт опускаться и ваша грудная клетка. Затем, выпустив из лёгких примерно половину воздуха, выдавите оставшуюся половину, сжав мышцы живота и приподняв диафрагму — на манер буддийского выдоха. Оставшись на секунду без воздуха в лёгких, затем расслабьте мышцы живота, позволив его передней стенке снова выдвинуться (а диафрагме опуститься) и принять новую порцию воздуха. И далее продолжите упражнение так, как это описано выше.

В традиционных индийских источниках, как правило, указывается соотношение вдоха и выдоха как 1:2. Не нужно напрягаться, стараясь его непременно выдержать, хотя придать своего полному дыханию определённый ритм было бы весьма желательно. Возьмите для начала время вдоха — 8 секунд и затем постарайтесь не торопиться на выдохе. За одно занятие проделывайте по 10-15 дыхательных экскурсов.



Упражнение в полном дыхании считается весьма полезным для стабилизации психики. Кроме того, само по себе полное дыхание используется во многих магических технологиях.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 
капалабхати
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. ЙОГА . МЕДИТАЦИИ :: ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. ЙОГА . МЕДИТАЦИИ-
Перейти: