ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Активная защита

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nellyip
темный практик
темный практик


Сообщения : 422
Дата регистрации : 2014-03-16
Возраст : 27

СообщениеТема: Активная защита   Пт Июн 05, 2015 12:56 pm

Рвущиеся в бой юнцы полагают, что недруга необходимо проучить, нанеся ответные удары. Что тут сказать? Использовать свое биополе только таким образом - все равно, что колоть орехи микроскопом.
Ответные удары могут изрядно потрепать мелких людишек, погрязших в той или иной патогенной системе верований. Если человек пытается играть в крутого энерговампира и при этом истово верит во всеобщий вампиризм среди людей, он будет шокирован, когда осознает, что у него самого, любимого, кто-то отсасывает энергию. Человек, который забавляется игрой в злого мага и пытается насылать порчу на окружающих, а сам вздрагивает от бурчания в собственном животе, также станет для вас легкой добычей. Вот только стоит ли связываться с подобными ничтожествами? 
Активная энергозащита основана на сознательном усилении потока энергии, питающей ауру. Сядьте по-восточному, опустив руки на колени. Сосредоточьтесь мысленно на центре Хара внутри живота и представьте, как из этого чакрама теплая волна энергии устремляется наверх, к солнечному сплетению. 
А теперь еще вообразите и поток, исходящий из солнечного сплетения наружу, - этакое энергетическое щупальце, каким вампир норовит угнездиться в чужой ауре, а вы укрепляете свою. Щупальце разворачивается вокруг вас в купол: вы словно раскрываете над собой зонт или, если угодно, щит, который должен защитить вас со всех сторон. 
Представляйте, что поток из Хара усиливается и, соответственно, усиливается энергетическая подпитка окружающего вас кокона. Вообразите его со всех сторон: спереди, сверху, снизу, с боков, сзади. Для упрощения этой задачи не забудьте о знакомом ориентире - точке сборки позади лопаток. 
Итак, вы ярко видите свой шарообразный кокон - крепкую, прозрачную, светящуюся, непробиваемую скорлупу. Сконцентрируйтесь именно на ее непробиваемости. Вам поможет игра в каменщика: вы словно возводите вокруг себя кокон из маленьких светящихся кирпичиков. Только обязательно достройте ауру, не оставьте в ней отверстий! Постарайтесь испытать ощущение, что ваша защита в результате концентрации заметно окрепла. 
Затрачивайте на это упражнение 20 минут ежедневно. Через одну-две недели вы заметите, что не только в тихом углу для медитации, но и в любой обстановке сможете чувствовать и укреплять свою ауру. Не перестарайтесь: иные усердные бойцы так усиливают кокон вокруг себя, что утрачивают над ним всякий контроль. Проводя перекачку энергии из Хара в солнечное сплетение и наружу в кокон, не забывайте убеждаться, что ваша аура вам подвластна. Все хорошо в меру. 
Однако мало напичкать ауру энергией: она должна обладать еще и определенными свойствами. Здесь уместно провести параллель с танкостроением: важна не только толщина брони, но и состав металла, из которого броня сделана. В случае с энергией решающую роль играет ее частота. Правило простое: чем выше частота, тем больше энергия. 
Частота человеческой ауры заметно зависит от настроения, от эмоциональной окраски. Страх и волнение истончают и даже пробивают собственную ауру. Опытные маги стараются известить жертву о грядущем нападении заранее: дают таким образом время испугаться. Интуитивно или сознательно делают это иногда и вампиры: "Я тебе позвоню вечером..." И до самого вечера в энергосистеме жертвы идет подготовительная работа. 
Чтобы этот прием не достиг цели, научитесь подолгу пребывать в одном из двух состояний, в которых аура минимально уязвима. Если хотите, называйте это маской, кольчугой, панцирем. Одно состояние вам пригодится всегда, когда вы на людях. Зачастую человек большую часть времени проводит в раздраженном, недовольном состоянии - в готовности оскорбить и поскандалить. Особенно это касается представителей великой исторической общности людей по имени советский народ. 
Убедите себя в том, что вы искренне желаете всем людям добра: вы гуманист и человеколюб! Этим вы резко улучшите частотную характеристику своей ауры. Находясь в таком благожелательном настроении на улице, вы убережете ауру от множества мелких, случайных тычков и пинков: ваш кокон станет зеркалом, от которого будет отскакивать чужое раздражение. 
Не меньшую пользу принесет такой подход и вашему физическому здоровью. Давно известно, что в дурном настроении человек более всего подвержен заболеваниям и обострениям хронических болезней. Не раздражайтесь по пустякам, и ваш организм окрепнет. 
Другая маска - ирония и юмор. Это оружие против конкретного, сознательно атакующего вас врага. Здесь нужно понять один важный нюанс: атакующий всегда, если только он в здравом рассудке, выбирает жертву себе по силам. Выстреливая в вас энергетический заряд, враг ожидает, что вы поведете себя так, как подобает жертве. Но вы-то вовсе не обязаны играть навязываемую вам роль.
Вы начинаете посмеиваться и вышучивать атакующего, иными словами, не воспринимаете всерьез его магические способности. В 70 % случаев при таком подходе ваша аура окажется непроницаемой для нанесенного удара. Недаром говорят, что смехом и иронией защищаются от мерзостей жизни, а без юмора остается только лечь и умереть. Но не применяйте иронию против случайных склочников. В большинстве своем они болезненно обидчивы и с чувством юмора дело обстоит у них неважно. Иронию они примут за издевательство, и вместо защиты вы спровоцируете подлинное нападение, да к тому же на физическом плане! 
Но кого вышучивать, если внешне маг или вампир никак себя не проявляет? Представьте: на многолюдном банкете вы вдруг чувствуете начатую против себя энергетическую атаку. Кто агрессор? На начальных этапах занятий астральным каратэ не всегда возможно однозначно ответить на это. Если вы не определите агрессора интуитивно, а состояние ваше будет последовательно ухудшаться, значит, против вас работает опытный враг. 
Незамедлительно примените известные вам способы пассивной и активной защиты - разве что принять контрастный душ на банкете не удастся. Вдобавок натяните на себя личину весельчака: балагурить теперь придется со всеми подряд. 
Если и это не поможет, придется ретироваться - покинуть мероприятие. Потом, в спокойной обстановке, проанализируйте, кто все-таки мог атаковать вас. Этого человека придется избегать до тех пор, пока вы как следует не накачаете свои астральные мускулы. Сейчас вы бессильны против того, кто хорошо владеет астральным каратэ. 
Еще об одном варианте защиты. Тонко чувствующие люди могут обнаружить, куда именно внедряется отрицательный заряд врага - обычно это просвет в районе солнечного сплетения или "третьего глаза". В ответ необходимо всего лишь повысить порог реакции на внешние воздействия у атакуемого центра. Для этого можно оказать физическое воздействие на чакрамы, например, втереть между бровей тигровую мазь или надавить как следует на солнечное сплетение при напряженных брюшных мышцах. 
И наоборот, можно повысить активность других энергетических центров, что сделает порог реакции атакуемого центра наивысшим в организме. Если атаковано солнечное сплетение, займите свою голову: начните читать, к примеру, эту книгу. Если атакован "третий глаз", следует загрузить живот.
- Если мы хотим держать чакрамы закрытыми, то мы не должны держать желудок пустым, - советует профессор Форчун. - Человек, на которого совершено нападение, должен есть с интервалом не более двух часов. 
Механизм здесь простой: кровь приливает к желудку, и порог реакции энергоцентра возрастает. Если этот простейший совет вам не подходит из-за диеты или отсутствия аппетита, используйте ритуалистические операции - сплевывайте через левое плечо, стучите по дереву и так далее в том же роде. От подобных, казалось бы, абсурдно-глупых действий куда больше пользы, чем принято считать. 
Эти действия отвлекают, переключают внимание и при высокой степени самоконтроля гарантируют хотя бы временный покой. Благодаря тому, что сплевывание и постукивание являются действиями физическими, энергетическая защита резко усиливается, ведь нападение осуществляется безо всякого физического подкрепления. 
Тут только важно не перейти край. Если вы будете на каждом шагу колотить по деревьям и рассыпать плевки, все кончится плачевно: после очередного неудачного плевка против ветра, да еще в толпе, вам набьют морду. Или еще хуже: упекут в психушку и поставят на пожизненный учет в диспансере. 
Молодым жертвам психических нападений полезно искать защиту в семье. Среди родных, искренне желающих вам блага, удастся быстро прекратить навеянное "самопереваривание". 
- Ах, он у нас совсем домашний, - вздыхают родители, отправляя сына в другой город в университет. 
Мудрые люди опасаются не столько того, что их мальчика растлят распутные старшекурсники, сколько беззащитности сына перед психической агрессией. Зато когда ребенок приезжает на первые каникулы, родителям трудно его узнать: мальчик превратился в ежа, он отовсюду ждет нападения, хотя по неопытности то и дело его пропускает. Но дома дело быстро идет на поправку. 
- Наконец узнаю своего прежнего ребенка! - восклицает мать в конце каникул. 
Сын начинает "настраивать" свои энергетические защиты немедленно, стоя в ожидании трамвая, который отвезет его на вокзал. Теперь расслабиться можно только на следующих каникулах, когда все повторится, но на более высоком уровне. Так, с ненавязчивой психологической помощью семьи, и закаляется сталь. 
Особого рода защиту предлагает нам йога. Приверженцы этой техники наблюдают собственные реакции на внешние раздражители, не развешивая ярлыков: "это - правильная реакция, а это - неправильная". Йог умеет разотождествиться с собственными проявлениями и некритически наблюдает за ними. Йог фиксирует момент нападения на себя, но не прибегает к обычной защите, а как бы со стороны рассматривает свое поведение в условиях нападения. Такой способ защиты, через нейтральное осознание, называют антизащитой. 
Применяя антизащиту, мы быстро обнаруживаем свои слабые места: они буквально высвечиваются при нападениях. Недруги словно демонстрируют нам наши маленькие слабости, а мы мотаем на ус и понимаем: еще немало дорог придется истоптать на пути к совершенству. Между прочим, слабый противник не в силах открыть умелому Воину его слабости. Вот почему Воин ищет достойного врага и даже в определенном смысле жаждет поражения: то, что не убивает нас, делает сильнее. Помните, Воин должен найти мелкого тирана и победить его? 
Умение разотождествить свои эмоции и мысли, стать бесстрастным наблюдателем за самим собой - это, конечно, элемент "высшего пилотажа". Отработку антизащиты не нужно проводить в "боевых" условиях, то есть когда на вас уже напали. Сперва освойте эту "фигуру" в мирное время. Позднее придет время и для "острых опытов". 
Разотождествление не должно стать постоянным спутником вашей жизни. Боже вас упаси разучиться вдруг контролировать свое разотождествление, тогда диагноз "шизофрения" вам уверенно выставит даже начинающий ординатор - и будет прав! Помните известную поговорку: шизофрения - это плюрализм в одной голове.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Активная защита

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА-