ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Виды энергетического нападения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50594
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Виды энергетического нападения   Вс Дек 14, 2014 4:41 pm

Виды энергетического нападения.

Нападение, или удар, представляет собой любое отрицательное воздействие на нас со стороны другого человека или группы людей, в результате которого теряется равновесие, наступает бессилие, раздражение, депрессия, ослабляется воля и вера в себя, ощущается инородное, вредное для нас влияние и давление. Нападение может выражаться в словах, в умолчании, в поступках, во взглядах, в жестах, в движениях, словом, в любых действиях, которые выводят нас из себя, влияют на нас желательным для нападающего образом, достигают цели. Удар – это не всегда тяжелейший "психологический апперкот" с яркими внешними признаками и душевными "синяками". При соответствующем состоянии для нас иногда достаточно легкого "тычка", пустяка, и мы уже в "ауте". Нередко агрессор совершает какое-либо действие, направленное против "жертвы", и считает, что она получает от него удар, но "жертва" не воспринимает его психологические телодвижения как удары и, более того, нередко вовсе не замечает их (об этом русская пословица: "мужик на барина сердился, а барин и не знал"). Нас интересуют те проявления агрессии, которые именно жертва, а не самоуверенный агрессор, оценивает как нападения и удары.

Перечислим действия со стороны агрессора, которые могут восприниматься нами как психологические удары, вызывающие дискомфорт и боль: оскорбление; угроза, запугивание; давление чужой воли; насмешка, ирония; унижение; навязывание нежелательного действия; втягивание в нежелательное общение или ситуацию; обман, ложь; блеф; манипуляция; внушение нежелательной программы; холодное отстранение, дистанцирование; внезапный разрыв отношений; неприятная агрессивная критика; голословное необоснованное обвинение, наклеивание ярлыков; психологическое заражение отрицательной эмоцией; клевета; введение в негативный транс; шантаж; предательство.

Любое из этих воздействий может вызвать у жертвы массу отрицательных эмоций: заставить сердце учащенно биться, дрожать, краснеть, путаться в выражениях, произносить смущенные и неубедительные фразы, отказываться от своих слов и планов, даже согласиться на унижения. Удары и атаки снижают самооценку, притупляют волю, принуждают человека менять позицию, усиливают сомнения в себе. Это происходит за счет кратковременного или долговременного разрушения механизмов, обеспечивающих целостность личности. Настоящие психологические удары никогда не бывают чисто психологическими – в них всегда присутствует энергетический заряд той или иной силы. Когда она велика, то психологический удар, выраженный словом или поступком, делается психоэнергетическим, магическим. Я несколько раз наблюдал случаи, когда слово, сказанное человеком в состоянии аффекта, меняло кому-то не просто настроение, но и всю жизнь, и эффект от единственного слова был в сотни раз сильнее, нежели пассы экстрасенса или магическое воздействие оккультиста. Когда энергия, вложенная в действие, направленное против человека, слаба, – подобный удар может не достичь цели и, более того, не воспринимается жертвой как удар. Он не деформирует психоэнергетическую оболочку, не пробивает ауру. В то же время любое оскорбление или насмешка, в которые вложена мощная энергия, вполне может разрушить аурическую целостность человека.

На психологическом уровне одним из самых распространенных видов нападений является критика. Одни люди имеют тренированную психологическую кожу и реагируют на критику спокойно. Некоторым критика даже нравится, они получают своеобразное психологическое удовольствие – ведь на них обращают внимание, вокруг них что-то происходит.

Я читал об американском сенаторе Хелмсе, ультраправом ястребе из республиканской партии, который, оказывается, наслаждается, когда его критикуют. Как писал журналист, Хелмс садится в особую позу, замирает, на его лице застывает блаженная улыбка, и он с удовольствием слушает самые ядовитые пассажи в свой адрес. Разумеется, подобное удовольствие возможно только в том случае, если человек способен дистанцироваться от негативной энергии, заложенной в словах обвинителя, и не впускает ее в себя. Восприятие критики таким образом превращается в некое эстетическое действо, спектакль, повод для дальнейшего самоутверждения. Конечно, потребитель критики должен обладать жесткой, крепко сколоченной психологической структурой.

Таких людей я называю про себя "бронированными танками". Они напрочь отбрасывают от себя даже малейшую мысль о том, что критикующий может быть в чем-то прав, и таким образом сохраняют в неприкосновенности центр своей личности, наполненный энергией высокой самооценки.

Другие люди, обладающие очень тонкой психологической кожей, сквозь которую легко проходит любая внешняя энергия, и к тому же не имеющие организованной личностной структуры, реагируют на критику очень болезненно. В отличие от людей первого типа, они не только впускают в себя энергию негативной информации о себе, но и помещают ее на главное командное место в личностном пространстве, в результате чего теряют центр личности, внутренне сжимаются и откатываются на периферию самих себя.

Общение предполагает непрерывный процесс обмена словами, информационными сообщениями, мыслями, переживаниями, эмоциональными сигналами, говорящими о симпатии или антипатии. Если это нормальное общение между двумя людьми, то оно объединяет две автономные личности, два волевых центра в единый колебательный контур, подобно перебрасыванию теннисного шарика от одного партнера к другому. Общение действительно напоминает теннис или парный танец, где партнеры попеременно удаляются друг от друга, но потом снова сближаются. При ударе происходит разрыв этого единого колебательного контура или разрушение прежнего, положительного ритма – второй волевой центр или личность ставится в позицию жертвы, которая должна уступить, уйти с дороги, сжаться. Такое нападение в случае его результативности:

– нарушает в жертве чувство связи с центром собственной личности;

– выводит из равновесия;

– провоцирует отрицательные эмоции агрессивной или депрессивной окраски, заставляя отождествляться с ними;

– затемняет разум;

– парализует способность давать достойный ответ на угрозу;

– создает психофизиологический (мышечный) или психологический (эмоциональный) зажим, нарушающий гармоничные энергопотоки;

– изменяет траекторию устремления воли жертвы подобно тому, как удар одного бильярдного шара по другому отклоняет направление движения последнего;

– вызывает ступор в общении и действиях;

– растворяет чувство целостности личности, вводя в нее неподконтрольную агрессивно заряженную программу;

– разбивает душевные силы;

– ослабляет связь с Высшим Началом.

_________________
Коли кто дал, то трижды ему вернется, а коли кто взял, то трижды с него взыщется, 
у древа черного на скале крепкой у дыры черной сам Дьявол восседает и долги никому не прощает, 
Смерть ему в том помогает, а кто сего не понимает, того с умом своим семежды разделяет...
Страница в контакте
Группа в контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

Виды энергетического нападения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА-