ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

 Опасные камни и минералы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
avatar

Сколько лет вы практикуете : Достаточно)))Чтобы понимать,когда мне пытаются вешать лапшу на уши
Сообщения : 59406
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Опасные камни и минералы   Сб Сен 22, 2012 11:52 pm

Опаснейшая красная киновар — сульфид ртути. Чрезвычайно привлекательная на вид ядовитая и трудновыводимая из организма соль ртути. Особенно опасна при приеме внутрь с водой и пищей.



Голубой целестин, по ошибке, халатности или незнанию используемый вместо голубого аквамарина и горного хрусталя в литотерапии. Опаснейшая растворимая в воде соль стронция — наиболее опасна галтовка мадагаскарского целестина, похожего на берилл. По ошибке для ношения может быть использован вместо голубого сапфира (таблитчатого корунда) и ювелирного голубого кианита.



Опаснейший «камень судий» — непрозрачный природный циркон с обильными редкими землями и значительно поврежденной радиацией кристаллической решеткой. Особенно опасны зеленые цирконы.



Цезийсодержащий красный берилл морганит и золотисто-зеленоватый берилл гелиодор, нежно окрашенный изотопами урана, не могут подвергаться облагораживанию в любых излучающих рентген и радиацию установках и требуют обязательной дозиметрической сертификации в метрологии.



Очень опасный накапливающийся в пегматитах и гидротермальных месторождениях радиоактивный уранинит — оксид урана. Легко изменяется и модифицируется на воздухе. Форма уранинита самая разнообразная. Именно из-за наличия этого опаснейшего природного минерала были закрыты для бесконтрольного доступа гелиодороносные шахты Володар-Волынского пегматитового поля Житомирской области Украины. Доступ в эти шахты с любыми целями разрешается уполномоченным сотрудникам специализированных государственных предприятий при наличии у них работающих штатных и переносных дозиметров, достоверных планов и исправных приборов навигации по шахтам.



Очень редкий, но не менее опасный ядовитый зеленый коникальцит — относится к арсенатам, то есть содержит мышьяк. Фото справа — зеленый гранат уваровит, на которой похож коникальцит. Очень опасен в порошке, так как в отличие от уваровита его можно растирать — преступные литотерапевты добавляют ядовитый порошок коникальцита в пищу, вызывая отравления и смерти.



Серебристый сияющий гранями очень опасный арсенопирит — соединение мышьяка, железа и серы. Чрезвычайно опасен при контакте с телом, приеме внутрь, поступает в организм при контакте со слизистыми оболочками. Как любое соединение мышьяка, очень ядовит и летальный исход наступает очень быстро.




Самородная сера в желтых кристаллах (фото слева) сама по себе не является опасной, если ее не принимать внутрь, не вдыхать порошок серы и мыть руки после обращения с кристаллами серы. Очень опасными при вдыхании являются невидимые пары серы, исходящие из «гиблой» земли и «гиблых мест» с объективной (в т.ч. скрытой) вулканической активностью. Опасны при вдыхании пары сернистых источиков (в том числе лечебных — побочный эффект лечения «у серы»). Признаком скрытых испарений серы является формирование желтых возгоночных кристаллов серы и так называемый процесс объективной пиритизации горных пород (фото справа — кристаллы пирита).



Галит — поваренная соль, единственный минерал, ежедневный прием которого жизненно необходим человеку. Объективную опасность представляют только окрашенные агрегаты галита — примеси, окрашивающие пищевую соль в различные цвета, могут быть ядовитыми и несъедобными. Для проверки безопасности галита сегодня проводятся химические анализы примесного состава.



Широко известная в прецизионных термических приборах ртуть — единственный металл, присутствующий на поверхности Земли в жидком состоянии, очень опасна при вдыхании ее паров. Самородная ртуть присутствует в породах в виде небольших красивых серебристых шариков, на близкое «знакомство» и «созерцание» которых приглашают Вас мошенники от «литотерапии».



Совершенно безопасный при контакте с человеком иссиня-черный антимонит является сульфидом сурьмы — при приеме внутрь в виде порошка может вызвать отравление и даже смерть. Его название переводится как «против монахов» — в одном из монастырей недобросовестный работник кухни приправил порошком антимонита монастырскую еду и отравил своих «собратьев».



Невзирая на мрачный и «убийственный» внешний вид, андалузит (он же хиастолит) — безобидный, неядовитый, нерадиоактивный и не испаряющийся силикат алюминия, формирующий выраженный рисунок креста. Популярный редкий камень для созерцания и медитации, особенно у священников.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

Опасные камни и минералы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЛИТОТЕРАПИЯ :: ЛИТОТЕРАПИЯ-