ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ВВЕДЕНИЕ В РУНОЛОГИЮ. ПРАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОТ МИТРЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Митра
Рунолог
Рунолог


Сообщения : 76
Дата регистрации : 2014-01-23
Возраст : 30

СообщениеТема: ВВЕДЕНИЕ В РУНОЛОГИЮ. ПРАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОТ МИТРЫ   Пн Сен 29, 2014 9:58 pm

Есть очень много разных мнений и теорий про Руны.
Начиная от древней письменности и заканчивая «волшебными» знаками.
Изначально – это был предположительно алфавит. Если в Википедии набрать Руны, то Вы увидите очень много разных алфавитов, используются в основном те, которые получили большую популярность и изучены лучше.

Вот некоторые названия, различных рунических алфавитов, разных традиций и народов:
Нортумбрийские руны
Старший Футарк
Младший Футарк
Славянские Руны
Мадьярские Руны
Арийские Руны
Исландские Руны.

Сами Руны - это энергетические знаки, за которыми стоят энергии разного плана и характера. Если отбросить применение рун, как алфавита для письменности, и применять их для магии, то у знаков есть свои покровители – Боги.
В первую очередь Рунам покровительствует Один, Судьбами ведают Норны, что касается самой рунической магии, тот тут список будет значительно более большим. В зависимости от того, какой Ритуал Вы задумали, нужно выбирать Бога и день недели, в который к нему следует обращаться.

Руны режут на дереве, изображают на камнях, коже и других натуральных предметах, в некоторых магических работах, их наносят прямо на себя.
Также на Руны медитируют, занимаются рунной гимнастикой или йогой, пропевают рунные мантры, работают с ними при помощи визуализации.

Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит.

Поэтому прежде, чем приступать к магическим манипуляциям, Вы должны познакомиться с Рунами, понять их и почувствовать, иначе рискуете быть, по меньшей мере, разочарованными.
Вы должны полностью осознавать, что начиная работать с Рунами, Вы меняете свою жизнь, и назад дороги уже не будет, Вам придется постоянно работать над собой и совершенствоваться, т.к. Руны – способны изменить Вашу жизнь к лучшему.

Существует распространенное мнение, что при работе на себя, ставы и руны надо чертить или резать - сверху вниз, т.е. на себя.
Если работаем и делаем, став на другого человека, то рисуем - от себя снизу вверх и слева направо.

В любом случае, всегда относитесь к Рунам с уважением, главное знать название Руны и как она выглядит, тогда можно действовать по интуиции в свободном полете и творчестве.

Северная Традиция спокойно относится к практикам любых вероисповеданий. Поэтому если Вы принадлежите Христианскому Эгрегору или любому другому, то также можете начать практиковать Руны.

Техника работы с рунами подразделяется на многообразные подходы к ним.
Работа с Богами - тут идет соблюдение ритуалов - Большой и Малый Рунные круги.
При такой работе, идет призвание Богов, работа со стихиями и все расставлено по компасу по направлениям четырех сторон свет. Ритуалы отличаются тем, что Малый – это походный вариант.

Руническая магия ритуальной частью не ограничивается, можно без применения ритуала работать чисто на личной силе оператора.

Давайте для Вашего понимания, обозначу, кто такие Оператор и тот, на кого идет воздействие. Оператор – это маг. Кроликом принято называть того, на кого воздействуем.

Личная сила оператора - наличие уверенности в себе, в работе Рун, наличие и умение визуализировать сами потоки и работу рун, умение работать на ментальной силе и на развитой психической силе, а так же хороший энергетический запас в организме для активации и раскрутки работы рун.
Вообще способы работы, могут быть разнообразные, все зависит от творчества и подхода самого Оператора, и его умений.

Главная и очень важная часть в работе рун это правильный оговор, помимо того, что Вы выбираете рунный став, рунную формулу или рунескрипт или гальдрастав, Вы должны четко знать, чего Вы хотите, уже иметь сформированное, четкое, правильно построенное намерение или мыслеформу, и знать все руны которые входят в став, или формулу, видеть их и уметь их распознать, прочесть, а так же составить правильный ОГОВОР, повторюсь - это очень важная часть в работе с рунами.
Оговор – это Ваше намерение выраженное словами.

Рунный став, Рунная формула, Рунескрипт – можно обозначить одним определением – это комбинация рун направленная на конкретное воздействие, собранная в одну вязь.

Гальдрставы, Агисхьяльмы - часто бывают стилизованными, в них применяют не только руны, но и глифы и другие знаки, стилизация может быть такой, что руну и не увидишь.

В Северной Традиции не существует разделения магов на Белых и Черных, тут скорее только Серые.

Как работают Руны.

Руны – это не просто знаки, которые рождают поток энергии, эта Энергия уже есть в Вас, в Вашем сознании и теле, осталось лишь научиться ей управлять.

Руны - это энергетические знаки, они, как ключи вставленные в дверь и открывающие ее в энергетическо-информационное пространство, в ячейке хранения которого, есть соответствующая информация и энергия. Но для работы Рун нужна и Ваша собственная энергия, для того что бы открыть эту дверь и впустить в Вас и в Вашу жизнь эти энергетические потоки и заставить влиять их, на Ваше окружение и Вашу реальность.

Также если, что-то мы берем в личное использование, то нужно уважать того, кто дал это нам. Именно поэтому в Рунах существуют дары Богам.
Дары нужно приносить на природе, чаще всего используют пиво, но также можно соки и любые другие напитки природного происхождения, кроме того в дар приносят фрукты. Вы просите Одина и других Асов о помощи и предлагаете свой Дар, после чего выливаете его на землю, либо закапываете.
Вы должно с любовью и уважением относиться к природе и не вредить ей, закапывая какие-либо вредные продукты, да и Боги не примут не подходящие Дары. 

Рунескрипты.
 
С помощью рунескриптов можно ставить себе защиту, чистить энергетику, укреплять здоровье, притягивать какие-то ситуации или избегать их и многое другое.
Считается, что одновременно можно на себя использовать до пяти формул.
Но обращайте внимание на то, чтобы они между собой не конфликтовали.
Например, нельзя брать рунескрипт для умственного прорыва с акцентом на результат вместе с рунескриптом для гармоничной и спокойной умственной работы и т.д.
 
И учтите: много – еще не значит, что хорошо. Это может еще, и навредить Вам, съесть весь внешний и внутренний запас энергии, и Вы не добьетесь результата - в лучшем случае, а в худшем можете заработать себе синдром хронической усталости, нервное истощение, ослабление иммунитета, ну и на его фоне различные болезни, а так же дойти до полной апатии или вообще войти в сильную депрессию.
 
Поэтому начинайте с рунных формул по три руны, наносите по одной формуле и учитесь чувствовать и различать, как работает энергия рун в теле или в пространстве.
Для того, чтобы использовать большие рунные формулы и другие виды рунных ставов где содержится большое количество рун, вам надо развивать свою энергетическую систему, работать с чакрами, энергиями стихий, прокачивать свои энергетические тела, развивать и расширять свой энергетический потенциал.
 
Руны можно использовать в таких вариантах:
- Рисовать на своем теле, для каких либо личностных целей, например, исцеление, придание сил, открытие способностей, притягивание удачи, защита, посмотреть информативные сны и так далее;
- Рисовать на бумажных носителях и носить с собой, или положить в укромное место;
- Вырезать на дереве, соответствующих пород и свойств, подходящих по смыслу самого рунного става и принципу работы. Т.е. став на защиту будем делать на дереве, которое несет в себе свойства защиты, например береза.
- На металле - опять таки подбирается свойство метала и сам став.
- На камнях - полудрагоценных, и просто обычных. Их можно выбирать например, по знакам зодиака и совмещать с значением рун.
- Вышивать на одежде, плести как орнамент или ткать руны, в элементы одежды вставлять на защиту и так далее. Тут уже исходить надо из свойств и значений цвета ниток и ткани и самого значения рун.
- Лепить из глины, и делать глиняные амулеты и талисманы.

Руническая магия также, как и любая другая накладывает определенные обязательства на человека.
 
Маг должен постоянно совершенствоваться и развиваться. С помощью Рун Вы можете сделать свою жизнь такой, какой хотите, но помните, что Вы должны быть терпеливым и последовательным, нельзя останавливаться на достигнутых результатах и не надо отчаиваться, если у Вас что-то не получилось - всему свое время, руны для каждого из нас раскрываются индивидуально. Все зависит от того, на сколько человек готов к изменениям, и на каком уровне своего развития находится. Руны могут высветить или показать идеализации человека, или показать мир совсем с другой стороны, а это знак, что Руны работают и делают акцент, что надо поменять себя, свое мировоззрение, взгляд или осознать и понять, почему все так происходит.

Способы активации рун.

- Дыханием (Выдыхаем глубинно на сами Руны);
- Слюной (Рисуем сразу слюной Руны на себе, либо проводим по готовому ставу пальцем смоченным в слюне);
- Огнем (провести огнем свечи по формуле);
- Сожжением (Сжигаем формулу);
- Энергией Стихий
- Обращением к Богам.

Последними двумя способами, лучше активировать амулеты. При активации Стихиями не обязательно использовать все, тут все зависит от опыта самого практика.

Это все традиционные методы, стоит уточнить, что сожжение нужно использовать не всегда, т.к. может потребоваться деактивация (остановка действия) Рун и сделать это будет проблематично.

Прежде чем активировать, Вы должны выбрать способ и в оговоре указать, как работа Рун активируется и как заканчивается.

Также есть нетрадиционный способ активации Рун - Энергией Кундалини Рейки.
Включается поток Рейки и заряжается им Рунная формула или став.

Границы возможностей рунной магии в области влияния на человека и окружающий мир - устанавливает лишь наше воображение и вдохновение.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ВВЕДЕНИЕ В РУНОЛОГИЮ. ПРАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОТ МИТРЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: РУНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ :: РУНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ :: ТЕОРИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ.-