ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  ИНИЦИАЦИЯ ВОЗДУХА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50608
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: ИНИЦИАЦИЯ ВОЗДУХА   Вс Сен 16, 2012 11:30 am

Необходимо сразу начать выполнять приведенные ниже упражнения. Если после выполнения упражнений, даваемых ранее относительно Земли, вы не все поняли и не ощущаете единства с элементом Земля, продолжайте делать их еще две недели. Затем - по мере необходимости. Но все равно после этого приступайте к следующим упражнениям.
Направление: Восток.
Цвета: синий, желтый или прозрачный.
Инструменты: жезл (посох).
Время суток: рассвет.
Время года: весна.
Драгоценные камни: опал, жад, авантюриновый кварц, арбузный турмалин, розовый кварц, изумруд, сугилит.
Благовоние: ладан.
Животные: птицы и все летающие создания.
Ароматы: бергамота, тмина, укропа, лимонного бальзама, сосны, сладких бобов.
Управление: разумом, процессами мышления, знаниями, общением.
Теневые качества: забывчивость, необщительность, излишняя разговорчивость, отсутствие особого интеллекта, излишняя аналитичность, несклонность к творчеству, пусгоголовость, слепой оптимизм, изменчивость, неверность, ненадежность, беспокойство, непостоянство, двуличность, фривольность, поверхностность, сплетничество, легковерность, способность понимать только то, что нравится.

Стихия Воздуха обусловливает сферу жизни человека, в которой возможно переживание им состояний. Энергия данной Стихии является проводником для проявления качеств и свойств других Стихий и энергий. Только в моменты переживания человеком какого-либо состояния (то есть в не-делании) можно ощутить, воспринять и осознать проявления энергий различных Стихий.
При курении или другом способе отравления вдыхаемого людьми воздуха имеет место нарушение Природного Закона "не мешай". Подобные действия мешают функционированию энергии Стихии Воздуха, что может проявиться в различных заболеваниях.
У человека Стихия Воздуха работает в физическом, эфирном и астральном телах. Является фоновой Стихией Анахата-чакры. В органическом теле энергия Стихии Воздуха проявляется, функционирует и вырабатывается в легких, бронхах, сердце. Энергия данной Стихии обеспечивает взаимосвязь организма с физическим воздухом и выполнение газо-обменной функции организма.
Воздух - это дыхание. Есть другие энергии, которые отвечают за конкретные этапы дыхательного цикла. Стихия Воздуха - это то, что дает нам возможность дышать в принципе. Эта энергия обеспечивает не только легочно-сердечное дыхание, но и кожное.
Отсутствие энергии Воздуха может привести к смерти из-за критических нарушений функции дыхания. При недостатке - болезни дыхательной системы, связанные с затрудненным дыханием. Особенно Стихия Воздуха страдает при курении, она "обижается" и частично уходит из организма курильщика. Избыток энергии Стихии Воздуха отрицательно на организме не сказывается.
Элементу Воздух присущи следующие качества: тепло и сырость. Выполняя приведенные упражнения, вы познакомитесь с этим элементом намного ближе.
Упражнение 1. Найдите среди окружающих вас вещей те, которым присущи одновременно и тепло, и сырость. Помните о том, что эти основные качества взаимосвязаны. Пар - форма элемента Воздух, и ему присущи гораздо больше сырость и теплота, чем пару сухого льда. Между тем, холодный пар сухого льда содержит в себе элемент Воздуха. Попробуйте определить присущие Воздуху качества, поэкспериментируйте с ними. Сделайте перечень всех их и запишите в свой дневник. Занимайтесь этим ежедневно неделю.
Упражнение 2. Найдите место для уединения. Возьмите с собой летнее складное кресло. Если у вас его нет, возьмите складной стул. Суть заключается в том, чтобы возвыситься над землей и окружить себя как можно большим объемом воздуха. Снимите с себя всю одежду и свободно развалитесь на стуле. Если сделать это нельзя, оставьте на себе минимум одежды: например, плавки или купальный костюм. Необходимо, чтобы больше воздуха касалось тела. Займемся дыханием "пор". Начните с ритуала релаксации. Затем прислушайтесь к своему дыханию. Ощутите, как воздух входит и выходит из вас. Воздух втягивает носом, проходит внутрь и достигает легких. Ощутите или представьте обмен кислорода и углерода в легких, движение СО вверх из легких к носу и ко рту. Теперь вообразите, что все ваше тело - большой дыхательный аппарат. Представьте, что каждая частица его имеет только одну функцию - дыхание. Визуализируйте, что кожа - часть этой системы. При физическом дыхании представляйте, что каждая пора кожи тоже дышит. Ваши легкие дышат физическим воздухом, а поры - основным Воздухом. Чувствуйте, как он входит и выходит из вас и очищает все тело. Делайте это упражнение в разное время суток и, если возможно, в разных местах. Воздух - второй наиболее изменчивый из элементов, и вы можете экспериментировать с ним по-разному. Выполняйте упражнение ежедневно, по меньшей мере, неделю. Если хотите, можете выполнять его дольше, но через неделю надо уже приступить к следующему.
Упражнение 3. Проводите примерно 3 минуты (не больше) в день, представляя, что вы - элемент Воздух. Почувствуйте легкость, небольшое головокружение, теплоту и влажность Воздуха. Ощутите то состояние, которое называют "ветер в голове". Станьте Воздухом. Выполняйте это упражнение в течение недели - не больше. Не повторяйте его затем в течение месяца. Потом, не повторяйте его чаще 1 недели в месяц: 12 недель в год. Если вы заметите, что испытываете некоторые беспокойства, немедленно прекратите упражнение. Через день-два вы вернетесь к нормальной работе. Также, для снятия беспокойства, можно выполнить упражнение 3 для элемента Земли из предыдущей части: это устранит последствия "ветрености".
Упражнение 4. Так как вы узнали, что значит "быть; Воздухом" (но не становитесь им навсегда), следующий; шаг - возыметь над элементом Воздух контроль сознания. Выберите момент и представьте себя воздухом. Приведите ощущение из прошлого упражнения в свое сознание. Вытяните вперед руки, держа ладонями друг к другу на расстоянии 15-20 см. При выдохе визуализируйте, как элемент Воздух выходит из вас и входит в пространство, образованное руками. Для наполнения пространства будет достаточно 3 - 5 выдохов. Потом вдохните его обратно и вернитесь к нормальному состоянию.
Тест. Этот тест позволит определить не только, насколько вы вошли в гармонию с магическим элементом Воздуха, но и увидеть, способны ли вы его контролировать. Образуйте пространство, как описывалось выше. После того, как он наполнится Воздухом, сделайте глубокий вдох и вдохните все содержимое. В течение 5 минут вы должны чувствовать расслабление, легкость и страстное желание выполнять какие-либо действия.
Когда вы почувствуете легкомыслие, головокружение, даже легкую глупость - образуйте снова упомянутое пространство. Визуализируйте большую "черную дыру" в физическом воздухе напротив себя. Когда оно наполнится Воздухом до отказа, "вытолкните" упомянутое пространство в черную дыру. После того как он полностью войдет в нее, запечатайте эту дыру. Вы должны почувствовать приземление, но может быть необходимым повторить этот опыт еще 2-3 раза, чтобы ощутить себя в нормальном состоянии.
Когда вы будете удовлетворены результатом тестирования, это явится свидетельством вашей власти над элементом Воздух. Как указывалось ранее, если вы потерпите неудачу, выполняя упражнения даже в течение нескольких недель - не огорчайтесь. Продолжайте работать. Разные элементы требуют разной продолжительности работы над ними - это могут быть часы, дни или недели. Не бросайте практику! Просто работайте, не беспокоясь о результатах. И однажды вы добьетесь успеха. Записывайте результаты своих опытов - какими бы они ни были - в магический дневник.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

ИНИЦИАЦИЯ ВОЗДУХА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭСКТРАСЕНСОРИКА :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭКСТРАСЕНСОРИКА :: ПОСВЯЩЕНИЯ. НАБОР СИЛЫ-