ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

  О стихии камня и связи с энергетикой определенных планет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
avatar

Сколько лет вы практикуете : Достаточно)))Чтобы понимать,когда мне пытаются вешать лапшу на уши
Сообщения : 59406
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: О стихии камня и связи с энергетикой определенных планет   Сб Сен 22, 2012 10:04 pm

Деление камней по стихиям

По степени прозрачности минералы разделяют на янские и иньские: прозрачные — ян, непрозрачные — инь. Выходит, прозрачные и полупрозрачные относятся к стихиям Огня и Воздуха, а непрозрачные — к стихиям Земли и Воды. Иньских камней по количеству больше.

Структуру Огня имеют абсолютно прозрачные и чистые камни, такие как алмаз и сапфир.

Огненные минералы поднимают общий тонус, внушают оптимизм, дают импульс к действию, подзаряжают организм энергией.

Камни огненной стихии:
Алмаз, рубин, пироп, альмандин, гроссуляр, шпинель, циркон, янтарь, гелиодор, коралл, пирит, гелиолит.

Нужно сказать, что и здесь нет строгого деления. Пирит, например, непрозрачный камень, но он камень Овна и содержит силы Марса, янтарь содержит силы Солнца и Венеры, является творческим камнем и связан со Львом. Кораллы связаны с тремя стихиями, но тоже содержат силы Марса, стало быть могут быть отнесены и к стихии Огня.

Ключевыми камнями для знаков стихии Огня являются:
Овен — бриллиант,
Лев — рубин,
Стрелец — сапфир.

Со стихией Воздуха связаны камни полупрозрачные, которые имеют некоторую неоднородность, примеси, туман или дымку.

Воздушные минералы меняют направление мышления, ускоряют любые процессы в организме, влияют на подвижность, контактность, избавляют от консерватизма, заставляют меняться.

Камни воздушной стихии:
Сапфир, демантоид, уваровит, гиацинт, гессанит, горный хрусталь, изумруд, дымчатый кварц, хризопраз, цитрин, хризоберилл, аметист, розовый кварц, турмалин, топаз, золотистый берилл, воробьевит, хризолит, родонит, сердолик, флюорит, лазурит, голубой халцедон, сардоникс, чароит, амазонит.

Ключевыми для этого тригона являются:
Близнецы — сердолик,
Весы — аметист,
Водолей — хризопраз.

Стихия Земли связана с непрозрачными, твердыми камнями.

Земные минералы призывают к постоянству, помогают создать платформу, уравновешивают, укрепляют здоровье и дают уверенность.

Камни земной стихии:
Халцедон, нефрит, агат, лазурит, малахит, бирюза, оникс, сардер, серпентин, крокодилит, гелиотроп, плазма, гагат, меланит, кахолонг, жадеит, яшма, авантюрин, родохрозит, хризоберилл, раухтопаз, глазковые кварцы, лаб-радор, янтарь, коралл, гематит, чароит, циркон, морион.

Ключевые камни земного тригона:
Телец — крокодилит (из рода агатов — камень священного Крокодила, который был связан с Тельцом в Древнем Египте),
Дева — яшма,
Козерог — морион.

Со стихией Воды связаны слегка прозрачные камни, которые внешне кажутся прозрачными, но на самом деле непрозрачны. В них есть элемент глубины, они неяркие, со странными переходами и переливами, могут менять свой цвет.

Водные минералы успокаивают, растворяют негативные эмоции, убирают тяжелые мысли, защищают от чужеродной негативной энергии.

Камни водной стихии:
Изумруд, хризоберилл, опал, лунный камень, аквамарин, топаз, жемчуг, коралл, гематит, александрит, гашенит, оливин-хризолит, гелиотроп, эвклаз.

Ключевые камни водного тригона:
Рак — селенит,
Скорпион — аквамарин, Змееносец — александрит,
Рыбы — опал.

Все камни в процессе своего формирования проходят спектр всех планет.Ядро Земли является центром (подобно Солнечной системе), а последующие слои — орбитами планет. Сейсмологи выделяют семь сейсмических слоев (исключая ядро), а эзотерики — восемь:

Первый слой — ядро (подобно огненному Солнцу).
Второй слой — под управлением Меркурия. Его слой еще теплый от близости к Солнцу-ядру.
Третий слой — слой Венеры, она наделяет его разнообразием окрасок и оттенков.
Четвертый слой — им управляет сама Земля, он очень варьирует по химическому составу и свойствам, в нем присутствуют элементы всех слоев.
Пятый слой — под Луной, ее слой более жидкий, чем остальные.
Шестой слой — слой Марса, именно в этом слое формируется горячая магма, которая извергается вулканами.
Седьмой слой — самый обширный, связан с Юпитером.
Восьмой слой — земная кора под управлением Сатурна и Плутона. Сатурн — земной закон и твердость Духа, Плутон — управитель царства мертвых и символ коллективной воли.

При несоблюдении земных законов Земля отвечает на это возмущением — смещением земных пластов, в результате происходят землетрясения и извержения вулканов. Этими процессами руководит Плутон.

И, если вы помните, это один из процессов образования минералов — из жидких масс глубинного происхождения (магматический). Естественно, минералы такого происхождения могут содержать в себе элементы любого слоя Земли.

Далее минералы претерпевают другие процессы — осадочный цикл (образование минералов путем выветривания, переносов и отложений). Этот цикл еще называют седиментационным, но может быть и метаморфический цикл, в процессе которого появляются новые минералы вследствие преобразования старых, возникших в первых двух циклах.

Поэтому цепочки образования минералов могут быть самыми разнообразными.

Добыча минералов возможна в пределах земной коры, поэтому, когда камень извлечен из породы, добыт, он становится проводником энергии той планеты (или нескольких планет), которая заведовала прерванной фазой роста камня. Из всего сказанного понятно, что такое камни Солнца, Луны, Марса, Венеры и т. д.

Силы Нептуна могут присутствовать в камнях, относящихся к слою Луны или Венеры. Силы Урана — ближе к Меркурию, но могут иметь отношение ко всем слоям. Энергия Прозерпины почти всегда присутствует вместе с силами Сатурна.

В целом же нет минералов в чистом виде, содержащих силу какой-либо определенной планеты, всегда есть смешение энергий (как и стихий), поэтому нет совершенно одинаковых камней. Кроме того, камни, добытые в разных местах, могут быть совершенно различными. Поэтому нет смысл а четко привязывать камни к определенным планетам.

Но все же... Магические свойства камня, его энергетическое и лечебно-психологическое воздействие складываются из трех составляющих: силы планет, которые в свою очередь связаны с химическим составом минерала и его цветом.

Мы уже говорили о гипотезе, что «базой клетки живых организмов является кристалл кремния». Кремний входит в состав подавляющего большинства минералов. Гемоглобин крови содержит железо, которое нередко является составляющим элементом минералов, но чаще входит в их состав в виде примесей так же, как и медь, хром, марганец, магний и другие химические элементы. Эти же элементы в ничтожных дозах (микроэлементы) входят в состав жидкой части крови — плазмы. Таким образом реализуется принцип подобия минералов и живых организмов.

От содержания примесей ионов металлов зависит цвет камня, а цвет в астроминералогии связывают с планетами.

Все три составляющих взаимосвязаны. И если мы говорим о красных камнях, это дает право связать их с Марсом и предполагать, что в состав минерала входит железо. Иными словами, цвет камня эзотерически связывают с функцией планеты, которая является ретранслятором энергии камня.

Солнечные камни — бесцветные и золотистые, прозрачные, сверкающие, переливающиеся.
Лунные камни — молочно-белые или со слоистыми вкраплениями, ирризирующие.
Камни Меркурия — все камни желтых оттенков.
Камни Венеры — зеленые, фиолетовые и розовые.
Камни Марса — цвета спекшейся крови.
Камни Юпитера — синие и сине-фиолетовые.
Камни Сатурна — черные и черно-белые.
Камни Хирона — серые, серовато-зеленоватые.
Камни Урана — голубые и серо-голубые. Чисто уранических камней нет, но камни с ураническим оттенком — это пестрые камни, смешение радужных цветов.
Камни Нептуна — зеленые, сине-зеленые, цвета морской волны, ирризирующие с блестками.
Камни Плутона — коричневые и красно-коричневые (насыщенные тона), прозрачные и непрозрачные.
Камни Плутона извлечены из недр во время фазы их активного формирования, то есть они добыты, когда активно меняли форму и цвет.
Прозерпина — камни цвета охры, желто-зеленые.

Психологическое воздействие камня, конечно, связано с его окраской, а вот магическое воздействие — комплексное.

Цит. по: К.Уранова. Влияние камней и минералов на человека
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

О стихии камня и связи с энергетикой определенных планет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЛИТОТЕРАПИЯ :: ЛИТОТЕРАПИЯ-