ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход


Поделиться | 
 

  ЗАРЯДКА КАМНЕЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
avatar

Сколько лет вы практикуете : Достаточно)))Чтобы понимать,когда мне пытаются вешать лапшу на уши
Сообщения : 59406
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: ЗАРЯДКА КАМНЕЙ   Сб Сен 22, 2012 10:01 pm

Энергетика камней: зарядка камней-артефактов

Есть ли у камней душа?

Вопрос интересный, но и сложный тоже. Хотя бы потому, что до сих пор нет единого мнения о том, что представляет собой душа да и существует ли она на самом деле. Сузим немного рамки нашего интереса.

Есть ли у камней какие-либо личностные характеристики?

Это уже другое дело. Личностными характеристиками обладает кто-либо или что-либо, способное принимать решения самостоятельно и действующее не менее самостоятельно. Всё это можно заключить в одно небольшое, но ёмкое слово — воля. Если некто обладает волей, то оно, безусловно, личность. Если некто позиционирует себя как существо безвольное, то мы вряд ли будем относиться к нему как к личности.

Отсюда вопрос: есть ли у камней воля?

Собственной волей камни могут обладать только в случае существования накопленного опыта. Что-либо решать может только личность, а она отрастает в камнях далеко не сразу. Требуется много времени, чтобы неодушевлённый в нормальных условиях предмет начал вести себя как живое разумное существо.

С осторожностью нужно покупать готовое изделие — кем оно было изготовлено, кому принадлежало, где находилось, в каких событиях участвовало, какой энергетикой и информацией обладает, и какие выводы из всего этого сделало, сказать наверняка удаётся не всегда. В случае приобретения изделия у подозрительных лиц или в подозрительных местах произойти может всё, что угодно. Вам продадут проклятую вещь, энергетического вампира или бубонную чуму — только платите.

Перенастроить и переподчинить себе такой предмет вы вряд ли сможете. Впрочем, тут всё зависит от опыта и силы. Но на данный момент опыта у вас не так-то много, поэтому поостерегитесь покупать что-либо слишком хорошее, чтобы быть обычной вещью.

Чаще всего покупается подходящий камень, потом делается предмет и настраивается необходимым образом. По большей части магические предметы с камнями бывают всё-таки ювелирными украшениями, хотя зачаровать каждый камень, скажем, в целом замке вам никто не мешает. Результат будет потрясающим, смею вас заверить. Но процесс этот сильно растянется во времени, потому и замков таких почти нет.

Информации о домах больше, но и они редкость. Поэтому предлагаю умерить пыл и обратить свой взор на то, что помельче и, соответственно, полегче. В большинстве случаев маг покупает либо «пустое» (новое) изделие, либо только камень, с которым потом и работает.

Однако не стоит обольщаться. «Одинокий» камень тоже может оказаться весьма неприятной штукой. Например, если он уже был артефактом, а потом лишился своей оправы. Тогда всё то же самое с поправкой на эффект неожиданности. Именно поэтому камень рекомендуется сначала «выслушать» (об этом в одной из следующих лекций), а потом применять. Мало ли что? В отличие от большинства живущих разумных существ, камень это то, что обладает наиболее приближённым к бессмертию периодом существования. Долго, в общем, они живут. Очень. И могут быть свидетелями очень многих событий.

Что делать, если вам попался обладающий разумом камень?

Для начала необходимо проконсультироваться со специалистом. Не все разумные камни зловредны. Как раз наоборот. Однако мыслят они не так как мы с вами — совершенно другими категориями. И понятия о морали и целесообразности методов воздействия у них могут сильно отличаться от наших. То есть я хочу сказать, что нужно в первую очередь научиться общаться с разумными артефактами.

Ещё один случай, когда камень обладает «собственным» разумом — это заключение души в камне. Расшифровываю. Жил-был человек (или любое другое разумное и двуногое существо), а потом умер. Сам или с чьей-то помощью — для нас это без особой разницы. И вот тогда его душу заключают в камень. Она остаётся на земле, поэтому переродиться не может. Но и в многочисленные загробные миры она тоже не попадает, поэтому и призвать её с помощью некромантии почти невозможно.

Кстати, это один из ответов на вопрос, почему душа на призывы некромага не откликается. Камень для такой души становится и телом, и тюрьмой. Уверена, что такое действие как заключение души в камне относится к высшему разделу некромагии. К счастью, это сложное деяние, поэтому упоминания об одушевлённых камнях единичны. Но способ такой существует.

Заключённая в камне душа может обозлиться, может безмерно страдать, может всячески быть недовольна своим существованием, а может даже и не помнить, что когда-то была человеком — вариантов, опять-таки, масса.

Во всех остальных случаях камень обладать разумом и волей не будет. То есть сам по себе камень — это то, что вы сами с ним сделаете. И доказывать, что «оно само получилось, я не виноват» будете кому-нибудь другому.

А. Блек
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

ЗАРЯДКА КАМНЕЙ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЛИТОТЕРАПИЯ :: ЛИТОТЕРАПИЯ-