ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  ИНИЦИАЦИЯ ЗЕМЛИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50383
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: ИНИЦИАЦИЯ ЗЕМЛИ   Вс Сен 16, 2012 11:29 am

Направление: Север.
Цвета: зеленый, коричневый, черный.
Инструменты: пантакль.
Время суток: полночь.
Время года: зима.
Драгоценные камни: кристалл кварца, агат, гелиотроп, тигровый глаз, гематит, карнеол, родохрозит.
Благовоние: сосна, пачули.
Животные: четвероногие млекопитающие.
Ароматы: кипариса, пачулей, тюльпана, мха.
Управление: телом, ростом, материальными объектами, деньгами, стабильностью, структурами, смертью и рождением.
Теневые качества: неповоротливость, излишняя практичность, бойцовская натура, отсутствие дара предвидения, стремление управлять, зависимость, излишняя критичность, подлость, бездуховность, излишняя приземленность, склонность к накопительству, лень, всепрощение по отношению к себе, малоподвижность, негибкость, жадность, упрямство, раскаяние, чрезмерная педантичность, привычка пускать пыль в глаза, критиканство, пессимизм, традиционализм, способность понимать лишь доступное физическим органам чувств.

Потоком энергии Стихии Земли обусловлена возможность существования физического тела - трехмерной "материальной" компоненты энергетической структуры органического живого существа, компоненты, по своей организации и устройству принципиально отличной от "тонких" или "энергетических" компонент высокой плотностью концентрации материи-энергии в ограниченном объеме мирового пространства. Отсюда - прямая взаимосвязь физического здоровья и достаточности энергии Стихии Земли в энергетической структуре человека и настолько же прямая зависимость физического здоровья от уровня развития Муладхара-чакры - энергетического центра, на котором накапливается энергия Стихии Земли в качестве основной фоновой энергии. Вот почему значительно усиливается энергетическая связь беременных и кормящих женщин с Землей: необходимо большее, чем имелось прежде у женщины, количество энергии Стихии Земли для строительства нового физического тела.
Наличие данной Стихии у человека проявляется в таких психологических качествах и потребностях, как инертность мышления, категоричность, стремление к стабильности и надежности, к основательности в устройстве своей социальной жизни. Энергия Земли проявляется не только в качествах характера, носителем которых является сам человек, но и в форме его потребности в проявлениях этих качеств всеми окружающими его людьми.
Если уровень духовного развития человека таков, что в его энергетической структуре преобладает поток энергии Стихии Земли (вследствие неразвитости энергетической структуры и ограниченности количества энергии других Стихий), то он эти качества будет проявлять в крайних формах и во всех сферах жизни.
Энергия, которую мы именуем энергией Стихии Земли, локально присутствует во многих Галактиках. В организме чел века проявляется, функционирует и вырабатывается в стенках матки, в предстательной железе, в стенках влагалища, в стенках каналов мочеполовой сферы у мужчин, в стенках прямой кишки.
Недостаток энергии Земли может привести к бесплодию, к фригидности, к импотенции, к затрудненной родовой деятельности и полному отсутствию таковой. Избыток - к повышенной способности к акту воспроизводства.
Так же каждый из 4 магических элементов представлен различными качествами температуры и влажности. Так как мы работаем с элементом Земли, рассмотрим ее свойства. Ясно, что она невлажная. Но и не горячая (за исключением извержений элементов Огня - лавы). Следовательно, можно сказать, что элемент Земля имеет следующие качества: сухость и прохладу.
Следующая ступень - узнать, как контролировать этот элемент в повседневной жизни.
Упражнение 1. Напишите список вещей, которым присуща и сухость, и прохлада. Но не старайтесь специально придумать их. Укажите то, что видите каждый день. Практикуйте это неделю. Ежедневно записывайте результаты в магический дневник.
Упражнение 2. Найдите место на природе - поле или парк. Оставьте на себе как можно меньше одежды (если можно обнажитесь) и сядьте или лягте на землю - чтобы тело как можно больше соприкасалось с ней. Между кожей и землей ничего нет. Проведите некоторое время в созерцании, ощущая прохладу и сухость Земли. Это следует делать по меньшей мере 3 раза в неделю. Если вам случится найти полянку с травой или место, где недавно была роса, можно почувствовать, что магическому элементу Земли здесь присуща влажность. Этому есть 2 объяснения. Первое: температура и влажность относительны. По сравнению с песком, место может быть влажным, но по сравнению с океаном - сухим. Это зависит от того, что вы думаете об этих элементах. Но правильный ответ таков: вы неверно называете физическую землю магическим архетипичным элементом Земли. Физическое представление всегда утрачивает чистоту архетипа. Так как мы ощущаем с помощью физических чувств, надо замещать чистым архетипом в уме несовершенный физический объект. Именно так мы получили знания о магических элементах.
Упражнение 3. Представляйте примерно 3 мин (не больше - можно меньше) в день, что вы - элемент Земли. Почувствуйте тяжесть, молчание, прохладу и сухость Земли. Ощутите, что вы можете впитать в себя боли и проблемы всего мира (но не делайте этого). Станьте Землей. Делайте это упражнение, по меньшей мере, неделю, прежде чем перейти к следующему.
Упражнение 4. Когда вы научитесь "быть Землей", следующий шаг - контролировать элемент Землю. Выберите момент и представьте себя Землей. Привнесите ощущения из предыдущего упражнения в свое сознание. Затем поднимите руки на расстояние 15-20 см одна от другой, ладоням друг к другу. Представьте между руками сосуд или короб. При выдохе визуализируйте весь земной элемент, находящийся в вас и выходящий при дыхании в пространство между руками. 3-5 вдоха-выдоха достаточно, чтобы наполнить его. Затем, вдохнув-выдохнув 3 раза, верните его обратно в себя и возвращайтесь к нормальному сознанию.
Тест. Это позволит вам видеть не только, что вы находитесь в гармонии с магическим элементом Земля, но и то, что вы способны его контролировать. Если вы почувствуете себя легкомысленным, ощутите головокружение, неустойчивость, неспособность выполнить работу и т. д., сформируйте вместилище Земли, как описывалось в упр. 4. Затем глубоко вдохните и ощутите удовлетворение от того, как элемент входит обратно в вас. Через 5 минут вы ощутите устойчивость и связь с Землей.
Если вы ощутите лишний вес, тянущий вниз, снова сформируйте вместилище Земли, но на этот раз визуализируйте большую яму в Земле и опустите вместилище туда. Быстро закройте яму. Через несколько минут вы почувствуете легкость, но может потребоваться повторить это упражнение в течение 5 минут, чтобы реально ощутить легкости- также и энергетическую.
Когда вы добьетесь успеха при выполнении этих двух частей теста, то начнете управлять элементом Земли. Но если у вас не будет получаться в течение нескольких дней или недель - не огорчайтесь. Продолжайте заниматься. Помните, инициация - это начало, но не конец. Продолжайте изучение курса. Не останавливайтесь и не ждите, пока достигнете в отношении этого элемента совершенства. Записывайте результаты упражнений, какими бы они ни были.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

ИНИЦИАЦИЯ ЗЕМЛИ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭСКТРАСЕНСОРИКА :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭКСТРАСЕНСОРИКА :: ПОСВЯЩЕНИЯ. НАБОР СИЛЫ-