АГАТ............

ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 АГАТ............

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 58994
Регистрация : 2012-09-14

СообщениеТема: АГАТ............   Сб Сен 22, 2012 6:28 pm

При ослабленной энергетике приобретите чашу из оникса(зеленоватого цвета) или например четки и используйте по назначению, оникс очень хорошо поднимает и поддерживает энергетику организма.

АГАТ

Слоистый минерал с чередованием темных и светлых прожилок и слоев. Слои окраски могут образовывать прямой или концентрический узор. Встречаются самые многочисленные цветовые оттенки, часто чередуются белые и светло-голубые слои. Прямолинейно расположенные слои образуют оникс . В ювелирном деле часто термином «агат» называют почти все слоистые формы халцедона. Для увеличения привлекательности и цены в настоящее время агат окрашивают в самые разнообразные, близкие к природным, цвета. Свое название получил от реки Ахатес на острове Сицилия, где добывался еще во времена Римской империи.
Нередко рисунок агата напоминает глаз. Древняя легенда гласит, что это глаз небесного белого орла, который, упав после битвы с черным колдуном на Землю, стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на нас, отделяя наши добрые дела и поступки от злых.


Владельцу приносит спокойствие и умиротворенность, человек начинает более мягко воспринимать окружение и ситуации, в которые попадает. Характер человека становится сдержаннее, уверенность в себе не оставляет человека. Но это не пробивная уверенность, при наличии которой человек плюет на других, это – спокойная и мягкая уравновешенность внутреннего мира. Считается, что такое состояние позволяет человеку прогонять от себя колдунов и вампиров (в наше время ваше спокойствие скорее притянет к вам эти категории людей), уравновесить силы, затраченные на работу и семью, между собой. Способствует созданию накоплений и уменьшению необдуманных трат. Считается, что разноцветный агат предупреждает о кознях врагов и возможных травмах своего хозяина, передавая чувство тревоги, не позволяющее совершить опасную глупость.
Этот простенький камень, который мы часто встречаем в карьерах и даже среди дорожной щебенки, с древнейших времен заслуженно пользовался уважением. Дело в том, что он - готовый оберег для любого, который хочет усилить свою природную защиту, укрепить иммунитет, увеличить силу, противостоящую вторжению злых сил в вашу жизнь.Агат – камень очень дружелюбный и весьма снисходительно относится к человеческим слабостям. Можно даже сказать, что он принимает любого, кто искренне восхищается им и хочет с ним пообщаться. Агат и кремень – два камня, очень любимые детьми. Они любят играть с ними и приносить их в дом. Дело в том, что дети подсознательно пытаются сохранить в доме нормальную здоровую атмосферу. А эти два камня, которых иногда еще называют камнями-собаками, незаметно для нас «стерегут» окружающее пространство, очищая его от накопившейся энергетической грязи.
Агат очень любит находиться в доме на открытом и возвышенном месте, так, чтобы он мог «видеть» всех и слышать разговоры. Минерал – любитель собирать на нас досье и передавать его по кристаллической эстафете в Высь Небес. Даже если его не приручать специально, а просто положить дома на полке, он спустя три дня (когда немного привыкнет к вам) начнет действовать самостоятельно. Еще сильнее и благотворнее действует он через украшения. Наиболее сильным с магической точки зрения считается агат, рисунок которого напоминает глаз. Его иногда именуют глазом Бога или оком Сознания.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле , ангине его носят в виде бус , при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты . Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма , воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Агат очень благотворно действует на детей. Раньше в каменистых местностях, где встречались агаты, в детской держали своеобразный амулет: агат с рисунком глаза, обработанный в форме шара или яйца. Считалось, что он защищает детей от сглаза, порчи, предохраняет от несчастий. Агат – камень очень добрый, энергетика его мягкая и воздушная. Он не меняет резко нашу судьбу, а постепенно упорядочивает наши мысли, смягчает эмоциональные всплески. Поэтому серьезных противопоказаний против его использования практически не имеется. Он обычно приносит в дом известия, приводит гостей, провоцирует новые знакомства. Он не сильно меняет нашу жизнь, он просто делает ее чуточку насыщеннее в области общения и обучения. Поэтому для корректировки судьбы и тем более кармы этот камень не используется. В магии его чаще всего используют как очень сильный амулет против сглаза и колдовства.


Агат в литотерапии имеет такие же свойства, как и оникс, за исключением того, что действие его более мягкое и более разлитое по органам и тканям, а потому не так заметно, хотя и долговременно. Агат, в отличие от оникса, лучше помогает при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Опасности. Камень таит в себе силы, которые могут сделать вас равнодушными и очень неподвижными, безразличными к жизненным изменениям.
Камень не рекомендуется для ношения Стрельцу и Овну. После ношения в течение половины лунного месяца необходима трехдневная передышка.
Агат очень легко подчиняется магии слова. Эти камни очень часто заговаривают для амулетов и талисманов. Но энергетику заговоров минерал держит не очень долго – обычно не более года. Он легко принимает заговор, десятикратно, а то и стократно усиливает его действие, а затем, «отработав», как ему кажется, свое, он снова восстанавливает первоначальную энергетическую структуру. Поэтому лучше всего для включения агата использовать либо первый заговор – просто чтобы разбудить его силу от спячки, либо мантру. Два других заговора раз в год вам придется постоянно возобновлять.
Заговаривают агат в июне, когда Солнце идет по Близнецам на растущей Луне, лучше всего в среду или пятницу. Сила его Воздушная.

Заговор силы агата
Ты, хранящий око света,
Ты, дающий защиту Пространства.
Ты, повелевающий ходом мысли
И останавливающий время.
Ты, пред которым дрожат силы зла и бегут без оглядки.
Ты, пред которым трепещет и расцветает живое.
Отвори бездонный кладезь своей силы!
Даруй ее этому камню
Для мира,
Защиты,
Везенья в делах!Во имя Силы Отца, сотворившего Все!
Во имя Силы Сына, искупившего наши грехи!
Во имя Силы Святого Духа, несущего свет просветлен
Аминь. Аминь. Аминь.
Заговор читается 4 раза.

Мантра агата
Атгар дуифэ роз таол.
Читается 4 или 44 раза.
Если читать ее на восток, вам будет дана мощь непобедимости перед злыми силами.
На юг – везенье в обучении, хорошее окружение, расположение к вам людей.
На запад – предвидение, защита со стороны высших с
На север – для исцеления.


Заговор защиты


Ты – победитель зла!
Ты – гонитель тьмы!
Ты – очиститель разума
И властитель тела!
Защити от козней сил зла,
Сохрани от беды меня (имя)!
Читается четырежды.
Заговор души агата
Силы, управляющие этим камнем, хорошо реагируют на символы. Поэтому для подзарядки агата его кладут в центр прямоугольника, начерченного внутри круга. Короткая сторона прямоугольника должна лежать на юго-вос­токе и на северо-западе. Остальной ритуал обычный. Если вы хотите добавить камню какие-то специальные воздушные силы, то знаки чертятся за прямоугольником в круге. ] Но в принципе агат предпочитает жить по собственным правилам, а не по тем правилам, которые ему навязываем мы. Поэтому хлопот в данном случае будет больше, чем результата.
Сила Огня,
Сила Земли,
Сила Воды и Воздуха.
К вам я (имя) обращаюсь -
Соединитесь!
7 небесных сфер, отомкнитесь!
Силы небес, отзовитесь.
В камне сем (имя камня) воплотитесь!
Мне (имя) навек покоритесь!
Для добра,
Для защиты от зла,
Для видения,
Для знания!
С сего часу, с сей минуты, с сей секунды
Быть по слову моему!
Силою Аэра, силою Воды, силою Земли, силою Огня запечатываю!
Да будет так! Аминь. Аминь. Аминь.
Читается четырежды или, если вам сильно надоело то, что творится рядом с вами, 8 раз.

Из камне-талисманов я предпочитаю аметист, черный оникс, красный гранат.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
Администратор
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 58994
Регистрация : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: АГАТ............   Сб Сен 22, 2012 9:57 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 
АГАТ............
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЛИТОТЕРАПИЯ :: ЛИТОТЕРАПИЯ-
Перейти: