ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. РАЗДЕЛ ТЕМНЫХ ПРАКТИК.КЛАДБИЩЕНСКОЙ МАГИИ. РАБОТА С РОДОМ.СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ И МАСТЕРОВ. МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЙ И ШЕПОТКОВ.РАБОТА С ДУХАМИ И СУЩНОСТЯМИ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Обряд принятия Велесовой Силы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор


Сообщения : 50412
Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Обряд принятия Велесовой Силы   Вс Сен 16, 2012 11:21 am

Принятие силы Велеса


Небольшой потенциал волховской силы есть абсолютно у каждого. Его человек получает вместе с Даром Жизни. Существуют определенные методы усиления этого потенциала. Они связаны с древним языческим Божеством, покровителем волхвов – кудесников, подателем магической Силы Всемудрым Велесом.
Луноликий Велес так просто своей силой не разбрасывается. Но существуют правила, выполняя которые вы сможете значительно усилить свой магический потенциал.

Кроме того для того чтобы избавиться от многих заболеваний воспользуйтесь следующим заговором.
Читают его глядя на молодой месяц, держа в руках емкость с молоком.
Велесе рогий серебряне месяце, во нощи красе, зришь ты на мя с небесе! Будь мне во ино Спасе! Даруй мне велике Силе! Николиже не остыне! Велес, Могучий Боже, что ведаю Марь превозможе! Восстань влике во сердце правию, а в теле стане опорой здравию.
Это молоко следует употребить до рассвета.

Обряд принятия Велесовой Силы.
Место проведения обряда – низина близь воды, сокрытая от посторонних глаз.
Время – первый день Растущей луны, полночь.
Необходимые атрибуты – зерно пшеницы, камень валун,молоко и благовония с ароматом можжевельника и сосны.
Отметье вокруг камня круг диаметром до 2 метров. Круг размечается зерном, когда сыпете зерно по кругу необходимо произнести вызов Духа хранителя, многократно повторяя «Чур сего места!» Зажгите благовоние с ароматом можжевельника и читайте исповедь отрицания.

О Всемудрый! Трехликий Велесе! Пред тобой стою, внуцы Царское (имя рек)!
Я не причинял людям страдания, я просто жил как мог.
Я не грешил в Месте Истины, я просто жил как мог,
Я не делал мерзкого перед ликом Богов, Я просто жил как мог.
Я не убивал, Я не приказывал убивать, Я просто жил как мог.
Я не был причиной слез, я просто жил как мог.
Я не отнимал молока от уст младенцев, я просто жил как мог.
Я очищаюсь и читым хочу войти в Царство твое Велес.
И когда час мой придет, я хочу возродиться на благо всех Живых Существ.

Услышь Велесе, сойди с поднебесья на мое капище, на мое требеще!
Позволь Славу тебе воздати! Позволь требу тебе отдати!

Лейте на камень молоко.

Прими Велесе, сие Звездно Млеко!
Мне же дай Силушку в руду –жилушку!

Теперь обходя камень по часовой стрелке повторяйте держа зажженное благовоние с запахом сосны в руках.

Гой есе, Велесе! Велесе, есе гой!

Велес
Бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков, навий бог. Одно из его имен Мокос - муж Макоши, богини судьбы (нам известно по меньшей мере четыре поминания Мокоша-Мокоса в мужском роде) - таким образом и сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком - бог Удачи. Заметим, что в индоевропейской традиции боги, имеющие сходные имена, обладали и сходными функциями. Например, римские лары, русские мавки, русалки, римские Фавн и Фавна, индийские Адитьи и т.д.
У славян приильменских, Волос-Велес, вероятно, выступал также под именем Ящера или Волхова. Почитание приходилось на 19 декабря - Николу Водяного Волх, Волхов, Волховец - также и сын Ящера, бог-оборотень, бог охоты и добычи подобный Велесу, вероятно, владелец вод и, возможно, покровитель воинов, указания на него есть в "Слове о Полку Игореве", былинах о Волхе Всеславиче и Садко, Первых Новгородских летописях, как Вук-Огненный Змей описан у сербов. Первопредок - Серый вещий Волк из русских сказок. Ипостась Велеса. День его отмечают в средней полосе России 2 октября, это начало охотничьего сезона. Волосыни - жены Велеса, созвездие Плеяд согласно И.И.Срезневскому (они же Власожелищи, Бабы) со ссылкой его на сочинение Афанасия Никитина "Хождение за три моря": "Волосыни да кола въ зорю вошли, а лось головою стоитъ на восток". Волосожары - Млечный Путь - "Велес чесався и волосья разбросал". По древнейшим представлениям (египтяне, германцы, славяне), Вселенная появилась от небесной коровы. Млечный путь - ее молоко. Велес - сын Коровы Вселенной. Лось - Созвездие Большой Медведицы - чертоги Велесовы.
День Велеса - среда, камень - опал или обсидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - ель, сосна, орех или ясень (тис), именно из них следует делать обереги, посохи, кумиров и прочие предметы, связанные с культом Велеса. Мифообраз северного бога-волшебника, конечно, несколько иной, чем в Южной Традиции. Местами устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса. Зачастую непролазные с проклятыми деревьями и валежником, Велес волохат и любит мхи да лишайники, а также грибы, возможно, ставили ему кумир или клали требы на развилке и перекрестках трех лесных дорог. Три вечнозеленых дерева (часто сосны - отсюда и "заблудиться в трех соснах") и муравейники - тоже знаки Велесовы. Если на равнинной местности - то те же перекрестки, но с одиноким деревом или камнем на них.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.salonmagii.com
 

Обряд принятия Велесовой Силы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭСКТРАСЕНСОРИКА :: РАЗВИТИЕ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ И ЭКСТРАСЕНСОРИКА :: ПОСВЯЩЕНИЯ. НАБОР СИЛЫ-